Евгений Ловчев: «Кубок Содружества-2013 — это зрелищно!»

Евгений Ловчев: «Кубок Содружества-2013 — это зрелищно!»

Сегодня стартуют игры одной четвертой финала Международного турнира молодежных сборных стран СНГ по футболу «Кубок Содружества-2013». Он проходит в Санкт-Петербурге с 18 по 27 января. Телерадиокомпания «Мир» пристально следит за ходом турнира.

Вчера по итогам выступления сборных на первой, групповой стадии, были составлены четвертьфинальные пары: Беларусь – Казахстан, Таджикистан – Литва, Украина – Молдова и Россия – Узбекистан. В пятницу состоятся полуфиналы, а финальная игра намечена на 27 января.

Все игры будут транслироваться на телеканале «МИР 24». А также для всех поклонников футбола на телеканале «МИР», Радио «МИР» и на информационном портале http://www.mir24.tv/">www.MIR24.TV - комментарии болельщиков и мнения экспертов, интервью с игроками и тренерами.

Матчи на телеканалах «МИР» и «МИР 24» освещает известный футбольный комментатор Евгений Ловчев. По его словам, Кубок Содружества очень нужен и игрокам, и болельщикам, поскольку молодежные сборные – это будущее нашего футбола. «Нас все время пичкают зарубежным футболом. Конечно, там играют звезды мировой величины, но надо посмотреть и на то, что есть у нас, в СНГ, какая готовится смена», - говорит он. По мнению Ловчева, отдельные игры этого года были очень зрелищными: «Чего стоил один только гол Джамшида Искандерова, игрока сборной Узбекистана, когда он обошел пятерых соперников в матче против сборной Казахстана! Конечно, такие матчи очень интересно и смотреть, и комментировать», — добавляет он.

Свое мнение о турнире также выразил приехавший на Кубок Содружества президент ФИФА Йозеф Блаттер: «Важно сохранить традиции этого турнира, который проходит уже в двадцать первый раз. Приезжаю на него с 1992 года и всегда рад оказаться в январе в России. Что касается идеи нового формата Кубка Содружества с молодежными сборными – это прекрасно!»

Кубок Содружества — одно из самых ярких ежегодных событий в спортивной жизни СНГ. Успейте подключить новый информационный телеканал «МИР 24», чтобы не пропустить прямые трансляции его матчей!