22 июня 2011 года в 4 часа утра, ровно через 70 лет после начала Великой Отечественной войны, телерадиокомпания «Мир» соберет людей на акцию «МОЯ ВАХТА ПАМЯТИ»

Вернуться

22 июня 2011 года в 4 часа утра, ровно через 70 лет после начала Великой Отечественной войны, телерадиокомпания «Мир» соберет людей на акцию «МОЯ ВАХТА ПАМЯТИ»


http://cstb.ru/images/all_images/NEWS/cstb/tmpsYfXky_html_7672429f.jpg" border="0" width="500" height="106"  />



22 июня 2011 года в 4 часа утра, ровно через 70 лет после начала Великой Отечественной войны, телерадиокомпания «Мир» соберет людей на акцию «МОЯ ВАХТА ПАМЯТИ».



В Москве на Поклонной горе участники акции зажгут свечи и почтят память минутой молчания павших в боях с фашистами. Вместе с москвичами поминальные свечи зажгут жители Санкт-Петербурга, Тбилиси, Баку, Алматы, Душанбе, Еревана, Минска, которые соберутся в мемориальных местах своих городов. Торжественным сопровождением акции будет звучать «Реквием» Роберта Рождественского в исполнении известных артистов: Михаила Жигалова, Ксении Алферовой, Александра Олешко, Светланы Крючковой, Валентины Талызиной, Дмитрия Харатьяна, Александра Яцко, Элины Быстрицкой и Екатерины Гусевой.



Телеканал «Мир» будет вести прямую трансляцию акции «МОЯ ВАХТА ПАМЯТИ». Все города-участники будут связаны телемостами.



«МОЯ ВАХТА ПАМЯТИ» - это флешмоб. Одновременно люди в разных городах и странах зажигают свечи в память о войне. Это можно сделать даже дома, вспомните своих родных и близких, кто участвовал в той войне, сражался на фронте или трудился в тылу. Тех, кого помним и кому мы хотим сказать огромное «Спасибо». Зажечь свечу можно даже в виртуальном пространстве, в своем блоге. Для этого нужно сменить юзерпик. Найти юзерпики акции можно на сайте vahta-pamyati.ru.



Акция «МОЯ ВАХТА ПАМЯТИ» - это личный проект каждого участника.



Председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин: «Великая Отечественная отразилась на моей семье. Мой дед был разведчиком, пулеметчиком первым номером. Пулемет «Максим» вместе со станком весил порядка 60 кг. Дед переправлялся через Вислу, Одер. В это время моя бабушка вместе с остальными детьми умирала от голода в тылу, потому что все, что было последнее ценное в семье, она отдала на «Комсомолец Башкирии». Она считала, что этим последним дыханием спасает своего мужа. И действительно спасла. Он вернулся с войны инвалидом II группы. Все женщины в деревне завидовали ей, потому что он все-таки вернулся живым...



22 июня в 4 утра я буду на Поклонной горе поминать деда, бабушку, а также родственников, не вернувшихся с войны, у нас их 18 человек. Это будет моя личная «Вахта памяти».



«МОЯ ВАХТА ПАМЯТИ» дает возможность и стимул людям вспомнить и рассказать «Миру о подвигах своих родных и близких». Давайте сделаем историю Великой Отечественной войны более личной, говорящей. Война для нас, это не то, что зажато между цифрами 1941 – 1945. Это история наших дедов – это наша история. Присылать свои истории вы можете по адресу editor@mirtv.ru">editor@mirtv.ru. Все сообщения и архивные фото будут опубликованы на сайте «Вахты памяти».



Авторы лучших рассказов получат призы от Межгосударственной телерадиокомпании «Мир». Премия победителю – контракт с телерадиокомпанией на 600 000 рублей или поездка в Брест. Но главное не призы, а внимание и понимание истории, желание и попытка сделать ее личной. Только так мы можем помнить историю своей страны. Свою историю.
  


20 Июня