АКАДО переводит абонентов на новый формат телевидения

Вернуться

АКАДО переводит абонентов на новый формат телевидения

ЗАО «АКАДО-Столица» объявляет об успешном завершении проекта по повышению качества трансляции  в сети «АКАДО» сигналов аналоговых и цифровых общедоступных телевизионных каналов.


В рамках проекта, который стартовал в апреле 2010 года, был проведен комплекс работ по изменению источников сигналов телеканалов, входящих в перечень общедоступных для всех абонентов АКАДО. Основной целью проекта стало повышение качества трансляции 31 наиболее рейтинговых  телевизионных каналов в цифровом и аналоговом формате в сети «АКАДО», а также выработка единого стандарта поставки сигнала и, как следствие, оптимизация  эксплуатационных затрат при формировании  телевизионных услуг.


Анализ системы формирования телевизионных сигналов в сети «АКАДО» на старте проекта показал, что только изменение формата подаваемого в сеть сигнала на студийное цифровое позволит значительно повысить его качество у абонентов. Было принято решение о поэтапном переключении источников ТВ-сигналов на единый цифровой формат SDI, когда сигнал студийного качества подается в сеть в некомпрессированном виде с дальнейшим его преобразованием для цифрового или аналогового вещания. Так, если ранее сигналы 19 из 31 общедоступного канала подавались в сеть «АКАДО» уже преобразованными – в аналоговом формате Composite Video SECAM или принимались со спутника, то в результате реализации проекта оператор обеспечил прием сигналов каналов непосредственно из студий телеканалов и путем межстудийного обмена в формате SDI.


Реализация проекта АКАДО совпала с началом перехода «Первого канала» на трансляцию программы в формате 16:9. Так, с 1 июня 2011 года «Первый канал» транслируется в сети «АКАДО» в цифровом формате кадра 16:9, а в аналоговой сети в  формате кадра 14:9.


«Позиция лидера рынка цифрового телевидения предполагает непрерывную работу по повышению уровня предоставления услуг, в том числе по постоянному мониторингу телевизионного контента, задействования передовых технологий для улучшения качества трансляций, - отмечает Денис ЛОБАНОВ, Президент ГК «АКАДО», – Тот факт, что процесс смены формата кадра ведущими телеканалами начат именно сейчас, свидетельствует о действительном продвижении проекта цифровизации, и подтверждением тому является процесс смены парка ТВ-приемников с кинескопных телевизоров на ЖК и плазменные панели, который сейчас достиг максимальной фазы».


3 Июня
При поддержке
Министерство связи и массовых коммуникаций России
При поддержке
Роскомнадзор
При поддержке
Федеральное агентство связи (Россвязь)
При поддержке
Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС)
Под патронажем
Торгово-промышленная палата РФ
Под патронатом
Московская Торгово-промышленная палата
При поддержке
Ассоциация кабельного телевидения России
Организатор
МидЭкспо
При поддержке
Международная ассоциация производителей вещательного оборудования
При поддержке
IBC
Стратегический партнер выставки и премии
«Триколор ТВ»
Генеральный партнер выставки и премии
Eutelsat
Официальный агент в Китае и Тайване
ACE Group
Международные партнёры
Reed MIDEM
Партнер
МТС
Партнер
Контур-М
Главный медиапартнер
Первый канал. Всемирная сеть
Главный медиапартнер
Цифровое телесемейство
Информационный партнер
НТВ-ПЛЮС
Генеральный информационный партнер
Журнал ТелеСпутник
Генеральный отраслеваой интернет-партнер
Сomnews
Официальный информационный партнер
Кабельщик.Ру
Медиапартнер
Ред Медиа
Стратегический интернет-партнер
Telecom Daily
Специализированный партнер
ИКС-МЕДИА
Официальный деловой партнер
РБК