АКАДО покажет москвичам 10 версий канала «Доверие»

Вернуться

АКАДО покажет москвичам 10 версий канала «Доверие»


ОАО «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком») и ЗАО «АКАДО-Столица» и сообщают о включении канала «Доверие» для всех абонентов кабельного телевидения АКАДО в Москве.



Канал будет доступен на частоте ТВК 50 (703.25МГц) с 1 ноября 2011 года в рамках технической поддержки абонентской линии для 1 млн. московских домохозяйств. Аналоговый формат вещания позволяет пользователям вести просмотр телепрограмм без использования дополнительных телевизионных приставок.



В каждом из округов будет представлена отдельная версия канала, ориентированная на местных жителей: на студии телеканала «Доверие» (Дмитровское ш., 96А) формируются 10 телевизионных сигналов по количеству административных округов Москвы.



Уникальность телеканала «Доверие» заключается в том, что формирование 10 версий канала осуществляется в содружестве с 10 окружными телекомпаниями и студиями, которые дважды в день по 2 часа эфирного времени в сетке канала «Доверие» рассказывают о том, что происходит в округе, районе, на соседней улице.



Изначально оператор обеспечивал вещание телеканала «Доверие» только в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) в рамках услуги «антенна АКАДО».



В целях ввода остальных 9-ти сигналов телеканала «Доверие» в сеть техническими службами оператора «АКАДО Телеком» была проведена модернизация сегментов транспортной сети и организованы каналы межстудийного обмена для доставки сигналов телеканала студийного качества от аппаратной ЗАО «Столица плюс» (Дмитровское ш., 96А) до 37 ПРП (первичных регенерационных пунктах) сети АКАДО.



Телеканал «Доверие» был создан по решению правительства Москвы в 2006 году (до 2008 года канал вещал под названием «Столица плюс») и стал первым социальным телевизионным каналом, заняв пустующую нишу социального местного телевидения на рынке российского ТВ. Создатели канала видят своей задачей выстраивание доверительной атмосферы для взаимодействия представителей власти и общества. Формат программ канала разнообразный – это и документальные проекты, и публицистические программы, и ток-шоу, диалоги и дискуссии, а также художественные фильмы.



«Исторически окружные ТВ студии получали распространение только в кабельных сетях и именно такой формат телевидения позволяет фокусироваться на значимых событиях местного масштаба в отличие от федеральных каналов и всегда имеет свою постоянную аудиторию. Помимо развития услуг цифрового ТВ расширение социального пакета КТВ является также одним из приоритетов АКАДО», – отмечает Сергей НАЗАРОВ, Вице-президент по коммерческой деятельности ГК «АКАДО». 


1 Ноября