«АКАДО Телеком» не оставит абонентов без телевидения и интернета

Вернуться

«АКАДО Телеком» не оставит абонентов без телевидения и интернета

В целях улучшения качества обслуживания абонентов и в рамках модернизации столичного сегмента сети ОАО «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком») начинает установку на сетевых узлах новых автоматических устройств - источников бесперебойного питания (ИБП). Благодаря использованию нового оборудования абоненты провайдера смогут без сбоев пользоваться интернетом и смотреть телевизор.


Для тестирования используется несколько типов ИБП ведущих производителей, в том числе «Liebert» и «Socomec». На первом этапе в 2014 году будет выполнен монтаж 162 единиц ИБП на наиболее загруженных узлах сети по всей Москве. В дальнейшем планируется оснастить оборудованием остальные участки сети.


Основными критериями при выборе ИБП для специалистов московской телекоммуникационной корпорации является компактность устройств, устойчивость к температурным перепадам, что позволяет использовать их в технических помещениях, а также время автономной работы не менее 2,5 часов. Это значит, что в случае отключения энергоснабжения, оборудование сможет вырабатывать электричество в течение этого периода - достаточное время для выезда на место бригады специалистов «АКАДО Телеком» и устранения неполадок. Кроме того, получаемая с помощью оборудования информация о перебоях в энергоснабжении будет поступать на пульт диспетчера, что даст возможность техническим службам провайдера постоянно отслеживать ситуацию и оперативно принимать соответствующие меры.


Таким образом, использование нового оборудования повысит работоспособность сети при перебоях электроснабжения, в том числе связанных с внедрением Автоматизированной системы коммерческого учёта электроэнергии (АСКУЭ) в многоквартирных домах Москвы, и, следовательно, положительно скажется на качестве предоставляемых услуг.


Столичный провайдер активно использует технические новинки, позволяющие улучшать работу сети.





Так, в марте 2014 года специалисты московской телекоммуникационной корпорации протестировали современное мобильное оборудование фирмы «Arcom» для быстрого и точного поиска и ликвидации источника помех. С его помощью определять источник неполадок можно уже в процессе мониторинга состояния сети, а не обследуя каждый дом. Еще одно преимущество новых устройств - возможность обнаружения проблем на этапе их возникновения на сети, а не по факту, как при использовании традиционного оборудования. Благодаря модернизированному функционалу приборов Arcom процесс устранения негативных факторов, влияющих на скорость доступа в интернет и качество ТВ-сигнала, значительно ускоряется.





Так как оборудование прошло успешное тестирование на сети HFC, «АКАДО Телеком» закупил 13 единиц устройств, которые в ближайшее время поступят в эксплуатацию.






***

Московская телекоммуникационная корпорация - ОАО «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком») (http://www.akado-telecom.ru" target="_blank" rel="nofollow" >www.akado-telecom.ru) – оператор крупнейшей мультисервисной сети связи московского региона. «АКАДО Телеком» оказывает весь спектр современных услуг связи на базе собственной волоконно-оптической сети, протяженность которой составляет более 20500 км. Базовыми услугами «АКАДО Телеком» являются высокоскоростной доступ в Интернет, услуги телефонной связи, передача данных, предоставление цифровых каналов связи, построение корпоративных сетей, защита информации, услуги Центра данных, а также кабельное телевидение. С 2008 года ОАО «КОМКОР» работает под торговой маркой «АКАДО Телеком» и входит в группу компаний «АКАДО».





22 Апреля