«АКАДО Телеком» обеспечит связью самый высокий жилой дом в Европе

«АКАДО Телеком» обеспечит связью самый высокий жилой дом в Европе

«АКАДО Телеком» завершает масштабные работы по подключению к современным системам связи самого высокого жилого здания в Европе – ЖК «Триумф Палас».

Специалисты компании за 1,5 месяца успешно выполнили монтаж магистральных и домовых сетей общей протяженностью свыше 5 км и установили необходимое оборудование в количестве 44 ед. для оказания услуг высокоскоростного доступа в интернет, цифрового и аналогового телевидения. Ими смогут воспользоваться жильцы почти 1 тыс. квартир элитного дома.

В целях предоставления высокоскоростного доступа в интернет компания использует перспективную технологию Docsis 3.0, которая позволяет пользоваться интернетом со скоростью свыше 100 Мбит/сек. В 2013 году компания активно модернизирует сеть в столице, и это позволит в ближайшее время предоставлять интернет по технологии Docsis 3.0 большому количеству абонентов.

«Как правило, мы строим сети в домах типовой планировки. Данный жилой комплекс построен по индивидуальному проекту, он не имеет аналогов в Москве, и в этом смысле является уникальным. Но нам удается выдерживать минимальные сроки выполнения работ, что подтверждает наши технические компетенции для реализации проектов такого уровня», - отметил вице-президент Группы компаний «АКАДО» Сергей НАЗАРОВ.

Согласно плану «АКАДО Телеком» начнет оказание услуг жильцам «Триумф Паласа» в середине июля.