«АКАДО Телеком» построит сеть передачи данных для Сколково

«АКАДО Телеком» построит сеть передачи данных для Сколково

ОАО «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком») построит для Фонда «Сколково» сеть передачи данных: по итогам выигранного конкурса московская телекоммуникационная корпорация заключит контракт с Фондом на сумму свыше 17 млн рублей.

Согласно условиям конкурса, «КОМКОР» предоставит для двух объектов Фонда услуги широкополосного доступа в интернет со скоростью 50 и 100 Мбит/с, телефонии, IP-телевидения и организует каналы передачи данных пропускной способностью 25 Мбит/с и 100 Мбит/с.

Срок действия контракта - с 29 июля 2014г.по 28 июля 2015г.

«АКАДО Телеком» уже имеет успешный опыт сотрудничества с Фондом. Так, в мае 2013 года провайдер организовал интернет-связь со скоростью до 1 Гбит/с для участников и гостей международной конференции стартап-компаний и инвесторов Startup Village. Все мероприятия были выполнены «с нуля» на открытой местности. В сентябре 2013 года московская телекоммуникационная корпорация организовала каналы передачи данных для Сколково. «КОМКОР» также предоставил Фонду услугу широкополосного интернет-доступа. До этого была разработана схема подключения зданий «Гиперкуб» и «Полет» к сети оператора. Все это обеспечило обмен цифровым и мультимедийным трафиком между объектами Фонда «Сколково» на территории Старой и Новой Москвы.

* * *

Сведения о контракте

http://community.sk.ru/foundation/tenders/b/weblog2/archive/2014/05/06/37296.aspx" target="_blank" rel="nofollow" >http://community.sk.ru/foundation/tenders/b/weblog2/archive/2014/05/06/37296.aspx

* * *

Московская телекоммуникационная корпорация - ОАО «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком») (www.akado-telecom.ru) – оператор крупнейшей мультисервисной сети связи московского региона. «АКАДО Телеком» оказывает весь спектр современных услуг связи на базе собственной волоконно-оптической сети, протяженность которой составляет более 20500 км. Базовыми услугами «АКАДО Телеком» являются высокоскоростной доступ в Интернет, услуги телефонной связи, передача данных, предоставление цифровых каналов связи, построение корпоративных сетей, защита информации, услуги Центра данных, а также кабельное телевидение. С 2008 года ОАО «КОМКОР» работает под торговой маркой «АКАДО Телеком» и входит в группу компаний «АКАДО».

Фонд «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России.

Пресс-служба АКАДО: тел.: (495) 737-51-88, pressa@akado-group.ru" >pressa@akado-group.ru