«АКАДО Телеком» улучшил качество вещания с Олимпиады

Вернуться

«АКАДО Телеком» улучшил качество вещания с Олимпиады

ЗАО «АКАДО-Столица» (торговая марка «АКАДО Телеком») повысило качество трансляции Олимпиады в Сочи. Для этих целей провайдер увеличил скорости видеопотоков цифровых телевизионных сигналов «Первого канала», «Первого канала HD», телеканалов «Спорт», «Спорт 1 HD», «Россия 1», «Россия 2» и «Россия HD».


Благодаря этому качество картинки на экране улучшилось и остается неизменно высоким даже при трансляции динамичных сцен.


Кроме того, провайдер обеспечил трансляцию звука «Первого канала HD» в формате Dolby 5.1 – это значит, что абонент, подключивший цифровой тюнер к ресиверу, получит 6 -ти канальный звук.


Также «АКАДО Телеком» осуществляет круглосуточный мониторинг качества телевизионного сигнала всех спортивных трансляций и обеспечивает его круглосуточную техническую поддержку на 2-х головных центральных станциях в Останкино и в телекоммуникационном центре «АКАДО Телеком» на Варшавском шоссе.


Напомним, что абонентам «АКАДО Телеком» трансляция зимних Олимпийских игр доступна не только в аналоговом, но и в цифровом формате с высоким качеством изображения и звука, в том числе в HD. Пользователи услуги цифрового телевидения АКАДО смогут наблюдать за ходом Олимпиады в эфире «Первого канала», а также телеканалов холдинга «ВГТРК» и «НТВ-Плюс».


Подробная телепрограмма Олимпийских игр доступна на «АКАДО.Телегид» http://tv.akado.ru/">http://tv.akado.ru/






***

ЗАО «АКАДО-Столица» (торговая марка «АКАДО Телеком») существует с 1995 года и предоставляет жителям Москвы и Московской области услуги широкополосного доступа к сети интернет и цифрового многоканального телевидения. Также АКАДО является оператором социального ТВ (41 телевизионных канала в открытом доступе, предоставляемых в рамках услуг «Техническая поддержка абонентской линии» и «Антенна АКАДО») в более 1 млн. столичных домохозяйств.





АКАДО — лидер на московском рынке комплексных телекоммуникационных услуг «Интернет + ТВ», первый кабельный оператор, запустивший HDTV. В 2010 году в рамках выставки CSTB компания объявила о технической готовности вещания 3D-телевидения в своей сети.





По данным отчета, подготовленного российским офисом iKS-Consulting, по итогам третьего квартала 2012 года количество частных пользователей широкополосного доступа в интернет в сети АКАДО составило 708 тысячи, услугами кабельного телевидения АКАДО пользуются порядка 1 млн. человек.





АКАДО — лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Связь и телекоммуникации», проводимой Роспортебнадзором России, а также победитель Национальной премии в области бизнеса «Компания года 2011» в номинации «Клиентоориентированная компания». Call-центр оператора занимает первое место в рейтинге интернет-провайдеров по уровню доступности и эффективности работы службы поддержки абонентов, составленном исследовательской компанией ComNews Research.


14 Февраля