AltegroSky получил награду COMNEWS AWARDS как крупнейший оператор фиксированной спутниковой связи

Группа компаний AltegroSky была признана лауреатом в номинации "Крупнейший оператор фиксированной спутниковой связи" на торжественной церемонии вручения наград самым успешным российским ИКТ-бизнесам - COMNEWS AWARDS (29 ноября 2012 г., Москва).

COMNEWS AWARDS – это первый и в настоящее время единственный в ИКТ-отрасли масштабный и независимый рейтинг, созданный на базе ежегодной «Энциклопедии Связи и Вещания», которую Издательская группа ComNews выпускает с 1999 г.

Лауреатами COMNEWS AWARDS стали более двух десятков компаний (операторы мобильной и фиксированной связи, провайдеры ШПД и вещательные компании), которые своими профессиональными достижениями внесли существенный вклад в развитие рынка телекоммуникаций и информационных технологий. На объявлении номинантов COMNEWS AWARDS собрались около 200 ведущих менеджеров крупнейших компаний связи и телевещания.

Группа компаний AltegroSky в рейтинге COMNEWS AWARDS получила почётное звание «Крупнейший оператор фиксированной спутниковой связи». Сеть AltegroSky признана крупнейшей по числу работающих  VSAT-станций в России (более 7,2 тыс. VSAT на начало 2012 года, а на ноябрь 2012 г. уже более 10 тыс.).

Для AltegroSky, как динамично развивающегося оператора российского VSAT-рынка s, эта награда стала приятным сюрпризом и знаком признания профессиональных заслуг в телеком отрасли – одной из крупнейшей сфере экономики России.

Сергей Пехтерев, руководитель группы компаний AltegroSky, при получении награды и диплома отметил, что: «Наша компания совсем молодая, только 9 лет. А теперь мы стоим на одной сцене с такими компаниями, как МТС, ГПКС, Ростелеком. И этот ценный приз - огромный заряд для нас на будущее, значит, есть куда расти. В спутниковой отрасли мы всегда считали, что этот вид связи для заводов и рудников, а нам хотелось делать что-то для простых людей. И вот в этом году с помощью коллег из ГПКС нам это удалось. И теперь для каждого, кто захочет жить за городом, помимо общественно-коллективных 2G или 3G, есть возможность получить собственный, индивидуальный широкополосный спутниковый интернет, и стоит это столько же, сколько и современный мобильный смартфон».

По сообщению ComNews, планируется ежегодное чествование компаний отрасли, показавших по итогам года лучшие результаты на базе независимых объективных рейтингов.