Анонсы программ телеканала «Мир» на 18.03-24.03.2012

Вернуться

Анонсы программ телеканала «Мир» на 18.03-24.03.2012




«Вместе»



Партийный набор: любовь, субтропики и пираты. Кто рвется в российскую политику? Кому выгодно это многообразие партий, и какими могут быть последствия?



Пирамида-тюрьма-больница. Что впереди у Сергея Мавроди, почему люди несут ему деньги, и что теперь готовит великий комбинатор?



Почему азербайджанские крестьяне не хотят выращивать хлопок, чай и виноград? Как разоряются фермерские хозяйства - смотрите в программе «Вместе» 25 марта в 21.00



«Вместе» - самые важные события и тенденции за неделю. Еженедельная итоговая информационно-аналитическая программа.



«Общий рынок»



Развитие интернет-торговли в СНГ: где дешевле всего доставка, на чем зарабатывают интернет магазины, какой сервис предлагают и почему они так популярны, не смотря на все риски.



Ипотечные кредиты под 2%? Возможно ли это? На Украине считают, что вполне. Сколько стоит ипотечное кредитование в странах СНГ, где дешевле и почему.



Эти и другие самые животрепещущие экономические вопросы в программе «Общий рынок» 27 марта в 10.00.



«Общий рынок» - как работает экономическое пространство стран СНГ. Экономическая еженедельная программа.



«Путеводитель»



Туристы приезжают сюда посмотреть на самых скупых людей российской глубинки. Автомобиль из хлама, чердачный музей старинной рухляди и другие достопримечательности столицы скопидомов - села Заднего Вологодской области. Об этом путешествии, а также о Приокско-Терассном заповеднике в сотне километров от Москвы, где живут енотовидная собака и рысь, дикие кабаны и бизоны, расскажет программы «Путеводитель» 25.03 в 11.10.



«Путеводитель» - открывает новое в привычном, собирает древние легенды и неизученные природные явления, совершает увлекательные телепутешествия по самым неизведанным уголкам СНГ.



«Диаспоры»



За тридевять земель, на край света в гости к малочисленному народу Восточного Саяна. Их осталось меньше тысячи человек. Но, тем не менее, вот уже сотни лет они компактно проживают на своей исконно тофаларской земле. Одни их причисляют к китайцам, другие к монголами, третьи к тувинцам, но одно известно наверняка они - тофаларцы. И живут эти люди вдалеке от цивилизации, там, где до сих пор электричество по часам, а единственная дорога на «большую землю» это покрытое льдом русло горной реки. Новый фильм Артёма Хабибуллина «Тофалария – затерянный край» из цикла программ «Диаспоры» смотрите 27 марта в 22.25



«Диаспоры» - программа о людях, чьи этнические корни находятся за пределами России, но волею судеб они оказались именно в этой стране.



«Полуночники»



Храма искусства в театре больше нет? Настоящего театрала не смутить очередью в билетную кассу или местом на галерке. Но можно отвратить плохим спектаклем. Что и происходит все чаще и чаще. Театров много, но шедевров, или хотя бы выдающихся спектаклей, таких, о которых говорят, и на которые спешат попасть – все меньше и меньше. Почему это происходит? Оттого, что театр стал шоу? Оттого, что слишком много антрепризы? Или потому что зритель слишком избалован? А может быть, режиссеры утратили вдохновение? Или актеры теперь спешат попасть в сериал, а не на театральные подмостки? Размышлениями на эти темы поделятся народная артистка России, режиссер, руководитель театра «Модерн» Светлана Врагова и актер театра и кино Григорий Антипенко. Не спите, будьте в нами 25 марта, ровно в полночь.



«Полуночники» - интеллектуальный разговор двух достойных собеседников. В гостях у Владимира Молчанова – лучшие творцы и умы – настоящие герои нашего времени



«Слово за слово»



Санкт-Петербург - уже четвертый регион России, где законодательно запрещена пропаганда педофилии и гомосексуализма. Консервативная часть общества торжествует: наконец-то черное назвали черным. Однако многие российские и зарубежные правозащитники считают, что новый закон никого не защищает, а лишь дискриминирует определенные группы граждан. Так нужен ли специальный закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии? Смотрите 26 марта в 18.05



На пенсию без пенсии. Если ничего не делать, соотношение уровня пенсий к зарплатам будет падать, нагрузка окажется непосильной для бюджета. Только за последние недели появилось сразу несколько радикальных мнений, как исправить ситуацию. Первый зампредседателя Банка России Алексей Улюкаев призвал отказаться от страховых пенсий, выплачивать старикам пособие из бюджета и с детства приучать россиян к мысли о долге перед престарелыми родителями. Не получится ли так, что мы будем уходить на пенсию без пенсии? Смотрите 27 марта в 18.05



После выходов десятков тысяч людей на Болотную и Сахарова трудно отрицать факт появления нового класса, молодого и образованного, без советскости и самоцензуры. Однако коренного сдвига в сознании российского общества не произошло. Не пора ли прекращать митинговать? Смотрите 27 марта в 18.05.



«Слово за слово» – ток-шоу на грани скандала. Здесь взгляды смелы, аргументы неожиданны и можно все!



«Всюду жизнь»



С недавних пор на вершине горы Качканар поселился буддист-отшельник. В миру его называют Михаил Санников, для послушников – Лама Тензин Докшит. Бывший капитан КГБ сегодня строит свой особый мир, где главной основой является буддизм. У Ламы уже появились послушники, кто-то переехал к нему жить. Но в самое ближайшее время этой истории может прийти конец. Качканарский горно-обогатительный комбинат собирается взорвать монастырь. На этом месте планируется начать новую разработку руды. Смотрите в программе «Всюду жизнь» 26.03 в 20.20.



«Всюду жизнь» - программа о том, какие удивительные, смелые и необычные занятия выбирают себе люди во всем СНГ.



«Еще не вместе»



Повышение работоспособности и карьерный рост, сцены ревности при коллегах и сплетни за спиной. Так стоит ли пускаться в такое заманчивое и опасное приключение, как служебный роман? Мнения «за» и «против» смотрите 25.03 в 16.10.



«Еще не вместе» – новое истерик-шоу без запрещенных тем.



«Союзники»



О деятельности силовиков в странах СНГ смотрите в программе «Союзники» 5.03.2012 в 19.40.



«Союзники» - программа об армиях государств СНГ.



«Любимые актеры»



У неё было всё, что нужно великой актрисе. Пластика - пантеры. Темперамент – тигрицы. Хрупкость – бабочки! Слава пришла к ней мгновенно. Но испытывала на прочность всю жизнь. Экстравагантная. Эксцентричная. Женщина – фейерверк. Смотрите воспоминания о Людмиле Гурченко ее коллег и друзей. Михаил Боярский, Алексей Герман, Роман Балаян, Алена Свиридова, Николай Фоменко о фантастической женщине и яркой актрисе 30 марта в 23.20.



«Любимые актеры» - что это: коллекция актерских баек, или удивительная жизнь и судьба? Откройте неизвестные страницы жизни своих любимых актеров на телеканале «Мир».



«Мир спорта»



Кулак это оружие? Надо ли ужесточать ответственность спортсменов за применение силовых приемов вне соревнований?



Кого от кого защищать? Как обеспечивается порядок на футбольных стадионах?



Народные спортивные забавы. Секреты казахской борьбы «казакша курес» и кыргызской национальной игры «кок-бору».



Смотрите программу «Мир спорта» 26 мартав 22.20.



«Мир спорта» - все о спорте в СНГ



«Новости Содружества. Культура»



Всё в этом спектакле условность. Модерн пересекается с 19 веком. Белые стихи с современным балетом. В Казахстане новое прочтение новеллы «Кармен» предложил постановщик музыкальной драмы Талгат Теменов.





Раз в год, в день весеннего равноденствия, в храме Атяшгях устраивают веселые праздники. Эта традиция пошла от огнепоклонников, которые появились в Азербайджане еще в 5 веке. В конце 19-ого они вернулись в Индию, но с тех пор каждый год праздничный огонь зажигается в пригороде Баку. О костюмированном празднике, где персонажи церемонии - герои национальных азербайджанских сказок, смотрите24 марта в 21.10.



«Новости Содружества. Культура» - о самых ярких и интересных событиях в искусстве



«Экспериментаторы»



Что такое равновесие и как его искать?



Зависит ли скорость болтовни от длины языка? На эти и другие вопросы ответят веселые исследователи 24.03 в 9.45.



«Экспериментаторы» -суперразвлекательная программа для детей, которые хотят узнать все и сразу. 




22 Марта