День Победы на телеканале «Мир»

Вернуться

День Победы на телеканале «Мир»


9 Мая - интернациональный праздник, которые отмечают почти все независимые страны, в прошлом входящие в состав СССР. В этот день на экранах любимые старые и новые фильмы и сериалы о войне и Победе. Ни один выпуск новостей не обходится без сюжетов о том, как в странах СНГ чествуют ветеранов и отдают дань памяти погибшим. Из телеприемников звучат песни военных лет.


В этом году мир празднует 67-ю годовщину Победы над фашизмом. На телеканале «Мир» торжественная дата отмечена тематическим эфиром.


В День Победы в 10.00 для зрителей «Мира» - прямая трансляция военного парада с Красной Площади в Москве.


Лучшие журналисты Межгосударственной телерадиокомпании работали над серией программ о Великой Отечественной войне. 9 Мая в 11.00 в эфире телеканала документальный фильм «Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин». В 19.45 документально-музыкальный проект «Чтобы пела страна». В уникальной передаче звучит музыка военного времени, которая сопровождала жизнь нескольких поколений – до, во время и после боевых действий.


И конечно же, праздничный эфир телеканала «Мир» не обошелся без художественных фильмов о войне. 9 Мая в 13.45 в программе канала - «Сочинение ко Дню Победы» (в ролях: Олег Ефремов, Вячеслав Тихонов, Михаил Ульянов, Сергей Никоненко), в 16.40 - «Обыкновенный фашизм (фильм получил специальный приз жюри на кинофестивале в Лейпциге в 1965 году), в 20.15 – художественный фильм «Май». 


Эксклюзив канала – кинолента «Свинец», снятая в 2011 году узбекскими кинематографами. Основное действие фильма происходит в пятидесятых годах прошлого века, показаны также события 30-х годов и наши дни. Два фронтовых товарища, в 50-годы служившие в органах госбезопасности, - главные герои фильма. “Свинец” – это позывной одного из них. В фильме рассказывается о том, как каждый по-своему несет тяжелую ношу войны, мучительно стараясь выполнить долг и не потерять при этом честь и совесть. Фильм можно будет увидеть 8 мая в 16.10 на телеканале «Мир».



  


3 Мая