«Евросеть» и «Амедиа» предоставляют легальный доступ к популярным фильмам и сериалам всемирно известных каналов и студий

Вернуться

«Евросеть» и «Амедиа» предоставляют легальный доступ к популярным фильмам и сериалам всемирно известных каналов и студий

«Евросеть» и «Амедиа» предоставляют легальный доступ к популярным фильмам и сериалам всемирно известных каналов и студий

22 августа 2013 года, Москва, Россия - «Евросеть» объявляет о старте продаж телевизионных приставок Dune HD** (Set-Top-Box) с новым сервисом «Амедиатека», позволяющим легально смотреть самые популярные* американские и европейские сериалы, а также фильмы, права на которые в России принадлежат кинокомпании «Амедиа».



Кинокомпания «Амедиа» впервые в России собрала на одном интернет-сервисе «Амедиатека» самые популярные сериалы и фильмы всемирно известных каналов и студий: HBO, Showtime, CBS, FOX, Warner, SONY, Disney, Starz и др. Среди них: «Во все тяжкие» (Breaking Bad), «Игра престолов» (Game of Thrones), «Служба новостей» (The Newsroom), «Родина» (Homeland), «Девочки» (Girls), «Настоящая кровь» (True Blood), «Подпольная империя» (Boardwalk Empire), «Дневники Кэрри» (The Carrie Diaries), «Бесстыдники» (Shameless). На большую часть контента «Амедиа» приобрела эксклюзивные права. Сериалы можно увидеть только на «Амедиатеке» или телеканалах Amedia1*** и Amedia Premium****. Новые сезоны сериалов и фильмы выходят в российский эфир с русским переводом одновременно с премьерой в США.



Компания SPB TV совместно с кинокомпанией «Амедиа» интегрировали в телевизионные приставки Dune HD (Set-Top-Box) новый сервис «Амедиатека»*****, ранее доступный пользователям только через интернет-браузеры с персонального компьютера. Теперь сериалы из «Амедиатеки» можно смотреть на экране телевизора с помощью популярного медиаплеера Dune HD. Сервис «Амедиатека» доступен для зрителей, проживающих на всей территории России.



Телевизионные приставки со встроенным сервисом «Амедиатека», работающим по технологии Over the Top, выполнены на базе компактного медиаплеера Dune HD TV-102. Плеер поддерживает все популярные форматы современного цифрового контента,





обеспечивает качественное воспроизведение Full HD-видео (1080p), прослушивание аудио и просмотр фотографий, существенно расширяя возможности ЖК-телевизора. Модель оснащена разъемом USB для подключения внешних носителей.



Телевизионные приставки Dune HD могут работать с любой моделью телевизора и Smart TV******: Интерфейс «Амедиатеки» отображается на экране телевизора, управление осуществляется при помощи обычного ИК-пульта. Работа приставки с сервисом возможна как через проводное интернет-соединение, так и с помощью USB-адаптера Wi-Fi (приобретается дополнительно). Полную техническую поддержку сервиса осуществляет компания SPB TV.



Стоимость телевизионной приставки вместе с полугодовым доступом в салонах и интернет-магазинах компании «Евросеть» составляет 5790 рублей*******. Через 6 месяцев после начала использования доступ к сервису будет стоить 229 рублей в месяц.



http://euroset.ru/catalog/photo-video/portable-dvd/dune/-/dune-hd-tv-102-s-po-amedia/" >Телевизионная приставка Dune HD с сервисом «Амедиатека» на данный момент доступна в интернет-магазине «Евросети» в Москве. Доставка по Москве осуществляется бесплатно. В остальных городах уже сегодня можно оформить предзаказ и в ближайшее время получить устройство с доставкой на дом или в офис.



* Популярность оценивается согласно рейтингам сайта IMDb.com – крупнейшей в мире базе данных и веб-сайте о кинематографе.



** Dune HD – Дюна Эйч Ди



*** Amedia 1– бесплатный базовый канал. Сетку канала формируют прошлые сезоны легендарных и официально не транслировавшихся до этого в России сериалов и фильмов.



****Amedia Premium – платный канал, на который можно подписаться через кабельных и спутниковых операторов. Канал выделен в отдельный премиум-пакет и обойдется абонентам кабельного и спутникового телевидения в 99 рублей в месяц. Amedia Premium транслирует новинки зарубежных партнеров: HBO, Showtime, CBS, Fox, Starz, Warner, Sony, Disney и других студий. Контент выходит одновременно с его мировыми премьерами, а максимальная разница составляет один день. Также в эфирную сетку канала входят фильмы культовых режиссеров, новинки мирового документального кино, трансляции фестивалей и церемоний в прямом эфире.



***** AMEDIATEKA.RU – интернет-площадка, на которой доступен весь контент каналов «Амедиа». Помимо онлайн-трансляции каналов, ее пользователи получают возможность выбирать для просмотра любые фильмы, сериалы и программы из архива телеканалов, в том числе в оригинале с русскими субтитрами. После премьеры в США фильмы и сериалы выходят сразу с русским дубляжом. Использование сервиса не привязано к кабельным операторам. Сервис доступен пользователям интернет за 229 рублей в месяц через любой стандартный браузер во всех компьютерных и мобильных операционных системах. Благодаря разрабатывающимся специальным приложениям для iOS и





Android, пользователям станут доступны дополнительные функции, в частности, сервис рекомендаций. Сервис начал работу в июне 2013 года.



****** К большинству современных телевизоров и Smart TV приставка подсоединяется через вход HDMI, выход на традиционные модели телевизоров осуществляется через аналоговый видео/аудио выходы.



******* Цена действительна на момент публикации.


22 Августа
При поддержке
Министерство связи и массовых коммуникаций России
При поддержке
Роскомнадзор
При поддержке
Федеральное агентство связи (Россвязь)
При поддержке
Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС)
Под патронажем
Торгово-промышленная палата РФ
Под патронатом
Московская Торгово-промышленная палата
При поддержке
Ассоциация кабельного телевидения России
Организатор
МидЭкспо
При поддержке
Международная ассоциация производителей вещательного оборудования
При поддержке
IBC
Стратегический партнер выставки и премии
«Триколор ТВ»
Генеральный партнер выставки и премии
Eutelsat
Официальный агент в Китае и Тайване
ACE Group
Международные партнёры
Reed MIDEM
Партнер
МТС
Партнер
Контур-М
Главный медиапартнер
Первый канал. Всемирная сеть
Главный медиапартнер
Цифровое телесемейство
Официальный деловой партнер
РБК
Медиапартнер
Ред Медиа
Информационный партнер
Телеканал Москва 24
Информационный партнер
НТВ-ПЛЮС
Информационный партнер
Москва "Доверие"
Генеральный информационный партнер
Журнал ТелеСпутник
Генеральный отраслеваой интернет-партнер
Сomnews
Официальный информационный партнер
Кабельщик.Ру
Специализированный партнер
ИКС-МЕДИА
Стратегический интернет-партнер
Telecom Daily