Гибридное решение OTT/IPTV от компании «Нетрис» развернуто в республике Саха

Вернуться

Гибридное решение OTT/IPTV от компании «Нетрис» развернуто в республике Саха


Технический центр телевидения и радиовещания Республики Саха (Якутия) предоставляет услуги IPTV и OTT на базе решения Netris.



Компания «Нетрис», лидер в разработке и интеграции решений в области цифрового телевидения, и ГУП «Технический центр телевидения и радиовещания», основной оператор по распространению программ телевидения и радиовещания в республике Саха, объявили о внедрении многофункциональной гибридной платформы Netris OTT/IPTV Solution. Развернутое решение позволяет предоставлять широкий набор сервисов цифрового телевидения как внутри сети оператора, так и через Интернет на различные пользовательские терминалы: приставки, персональные и планшетные компьютеры, мобильные телефоны.



Благодаря комплексному решению компании «Нетрис» пользователи системы IP-телевидения получили возможность смотреть телевизионные каналы в высоком качестве, записывать любые передачи на жесткий диск, подключенный к приставке через USB, управлять просмотром, устанавливать напоминания и многое другое. Также в перечень услуг оператора в настоящий момент входит шесть интернет-каналов, включающих вещание с камер видеонаблюдения, национальный телеканал республики Саха и собственный промоканал «ТЦТР», реализованный на базе многофункциональной платформы для интернет-вещания Netris iStream. Контент доступен как абонентам IPTV, так и любому интернет-пользователю.



«Система IP-телевидения в настоящий момент развернута в городе Якутске. В ближайших планах г.Ленск, а также поселок Черский», - говорит Андрей Ребров, 1-й Заместитель Генерального Директора ГУП «ТЦТР». – «В данных населенных пунктах абонентам будет предложен полный спектр сервисов IPTV: телеканалы, отложенный просмотр, запись телепередач, мозаика телеканалов, картинка в картинке – всего не перечислишь. Но что более важно – благодаря использованию гибридной платформы Netris доступ к региональному контенту можно получить не только в Якутии, но и из любой точки мира. Уже есть первая статистика – наши каналы смотрят в центральных регионах России и за рубежом: в Канаде, Швеции, Франции, Бразилии, Китае и др. странах. География посещений постоянно меняется. У нас большие планы по развитию сервиса, в том числе мы рассматриваем возможность использования интернет-каналов для рассказа о достопримечательностях республики и привлечения туристов в наш край».



«Решение, развернутое для «ТЦТР», позволяет представлять телевизионные сервисы в новом формате», - говорит Мурад Эфендиев, генеральный директор компании «Нетрис». – «Абоненты IPTV получили удобный интерфейс для просмотра интернет-контента на экранах телевизора, а интернет-пользователи имеют доступ к набору сервисов с любого устройства: компьютер, телефон, планшет. Таким образом, жители отдаленных населенных пунктов получили возможность интерактивного участия в жизни региона.





Базовые компоненты решения: система управления сервисами Netris iVision Middleware, многофункциональная платформа для интернет-вещания Netris iStream Video Server, система транскодирования RGB, приставки Dune HD и Amino.



Подробнее о решениях компании «Нетрис» можно узнать на сайте http://www.netris.ru/">www.netris.ru и на выставке CSTB 2013, которая состоится 29-31 января 2013 года в Крокус Экспо, г. Москва – павильон 1, зал 4, стенд 468.



O компании «Технический центр телевидения и радиовещания»



Образованное в 1996 году ГУП «ТЦТР» (http://www.tctr.ru/">www.tctr.ru) является основным оператором по распространению программ телевидения и радиовещания в республике Саха. Деятельность предприятия обеспечивают 34 цеха, в том числе в 31 улусах республики. С 2011 года ГУП «ТЦТР» активно работает над проектом по внедрению в населенных пунктах технологий IP-телевидения наряду с доступом к информационным ресурсам электронного правительства, государственным услугам в электронном виде.



О компании «Нетрис»



Компания «Нетрис» (http://www.netris.ru/">www.netris.ru) является лидером в разработке и интеграции программного обеспечения для операторов связи и банковского бизнеса. Решения компании «Нетрис» дважды становились победителями национальной премии «Большая Цифра» в номинациях «За оптимальное освоение новых технологий» и «Головные платформы для обработки цифровых ТВ-сигналов».



Основными заказчиками компании являются телекоммуникационные компании, стремящиеся повысить эффективность своей деятельности за счет использования передовых технологий. Решения Netris были внедрены в такие компании как Казахтелеком, МТС, Банк Русский Стандарт, ТТК, Металлоинвест, НКС, Укртелеком, Совкомбанк, Смайл, Владлинк, Росинтел и ряд других.


16 Января
При поддержке
Министерство связи и массовых коммуникаций России
При поддержке
Роскомнадзор
При поддержке
Федеральное агентство связи (Россвязь)
При поддержке
Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС)
Под патронажем
Торгово-промышленная палата РФ
Под патронатом
Московская Торгово-промышленная палата
При поддержке
Ассоциация кабельного телевидения России
Организатор
МидЭкспо
При поддержке
Международная ассоциация производителей вещательного оборудования
При поддержке
IBC
Стратегический партнер выставки и премии
«Триколор ТВ»
Генеральный партнер выставки и премии
Eutelsat
Официальный агент в Китае и Тайване
ACE Group
Международные партнёры
Reed MIDEM
Партнер
МТС
Партнер
Контур-М
Главный медиапартнер
Первый канал. Всемирная сеть
Главный медиапартнер
Цифровое телесемейство
Официальный деловой партнер
РБК
Медиапартнер
Ред Медиа
Информационный партнер
Телеканал Москва 24
Информационный партнер
НТВ-ПЛЮС
Информационный партнер
Москва "Доверие"
Генеральный информационный партнер
Журнал ТелеСпутник
Генеральный отраслеваой интернет-партнер
Сomnews
Официальный информационный партнер
Кабельщик.Ру
Специализированный партнер
ИКС-МЕДИА
Стратегический интернет-партнер
Telecom Daily