Обзор стандарта VVC от инженеров Elecard

Вернуться

Обзор стандарта VVC от инженеров Elecard

Обзор стандарта VVC от инженеров Elecard

Стандарт сжатия нового поколения был принят в прошлом году, и совсем скоро VVC начнет активно завоевывать рынок. Пора познакомиться с ним поближе! 


Инженеры компании Elecard подготовили для вас подробный обзор кодека VVC. В статье вы найдете наиболее интересные технологии кодирования видео, которые стали частью стандарта VVC, а также практическое сравнение нового стандарта с его предшественником HEVC. 


Компания Elecard — ведущий разработчик программного обеспечения для мониторинга, кодирования, декодирования, обработки, передачи и приема видео и аудио. Компания имеет богатый опыт и уже 33 года работает в телеком индустрии.


Сегодня 9000 компаний из 150 стран используют технологии Elecard. Среди клиентов и партнеров Elecard можно отметить Netflix, Blackmagic Design, IBM, Intel, LG, Sony, Innotech, Teracue, NVIDIA, NXP, Texas Instruments, Wowza Media Systems, Verimatrix, SecureMedia, Роснано, Cisco, Megalabs, Ericsson, Samsung, The Walt Disney Company и др. В основные группы продуктов входят наборы средств разработки ПО (SDK), программы для детального анализа видеоданных, продукты для мониторинга медиаконтента, решения для IPTV, OTT, цифрового эфирного телевещания и потокового видео, а также решения для транскодирования и VoD-серверов. Кроме ПО, Elecard предлагает кастомную разработку, а также техническое сопровождение в проектах по построению и реализации систем транскодирования и вещания видео. Продукты Elecard поддерживают все востребованные форматы: MPEG-2, MPEG-4, H.264/AVC, HEVC/H.265, VP8, VP9, AV1, VVC.


Читать статью 

 

12 Мая