Победитель конкурса «Советы бывалых» Николай Холяков готов стать участником новых акций!

Вернуться

Победитель конкурса «Советы бывалых» Николай Холяков готов стать участником новых акций!

Победитель конкурса «Советы бывалых» Николай Холяков  готов стать участником новых акций!

Смекалка и изобретательность помогли Николаю Холякову выиграть в проведённом телеканалом «Авто Плюс» конкурсе «Советы бывалых». Крановщик из Мурманска рассказал, как через дополнительный канал сигнализации дистанционно запустить отопитель, и получил за это в подарок видеорегистратор Parkcity DVR HD 500. Николай воспользовался и уникальной возможностью представить свою разработку в эфире программы «Советы бывалых». Он приехал в столицу из родного Мурманска, чтобы рассказать стране о своём изобретении в эфире любимого телепроекта. Накануне съемок Николай Холяков поделился впечатлениями от победы с пресс-службой холдинга «Ред Медиа».





Николай, каким было ваше первое впечатление, когда узнали, что победили в конкурсе телеканала «Авто Плюс» «Советы бывалых»?





Моя дочь помогала мне рисовать схемы. Она и следила за конкурсом в интернете. Как-то говорит: «Папа, твой совет выиграл!». Сначала я не поверил, а потом позвонили организаторы конкурса и пригласили в Москву на съёмки программы «Советы бывалых». Вообще, предложенную схему я когда-то собрал за 15 минул для своего брата. Он водит микроавтобус. Я спаял схему на картонке и замотал скотчем. Ну, какая красота здесь может быть? Пришлось весь Мурманск объехать, чтобы найти красивые запчасти и сделать симпатичную плату.





Как эта идея пришла вам в голову?





Мой брат купил подержанный микроавтобус. Отопитель в нём можно было запустить только одной кнопкой. То есть нужно сесть в автомобиль, нажать на неё и пойти погулять минут 10-15, пока машина согреется. По профессии мой брат дальнобойщик. Он ездит по работе в Москву и Питер по специализированным станциям. Там он и интересовался, как решить проблему. Сказали, что это легко сделать тысяч за 18. Тогда брат обратился ко мне за советом. Вот я и придумал схему: отопитель стало возможным запустить дистанционно через дополнительный канал сигнализации. Конечно, моя идея лежит на поверхности, это не гениальное изобретение. Просто мне повезло в том, что именно я выслал свой совет. И стал первым.





Вы когда-нибудь участвовали в подобных конкурсах?



Лет пять назад я победил в конкурсе журнала «За рулем». Тогда мне прислали в подарок рулетку. Я был очень удивлен и рад. После этого начал постоянно участвовать в подобных акциях, которые проводили автомобильные издания.





Завтра в эфире телеканала «Авто Плюс» Вы будете общаться с Вячеславом Субботиным, заместителем главного редактора журнала «За рулём». Вас порадовало такое совпадение?





Да, мне повезло дважды! Я поклонник телеканала «Авто Плюс» и постоянный читатель журнала «За рулём». Думаю, беседа должна получиться интересной, хотя, честно говоря, я очень волнуюсь.





После такой победы у вас будет желание продолжать участвовать в подобных конкурсах?





Делиться советами я очень люблю. Это уже превратилось в хобби. Мне было 19 лет, когда у меня появился первый автомобиль. Это была копейка 76-го года. Что только ни приходилось изобретать, особенно зимами! С тех пор придумываю и пишу советы: и умные, и простые. Как же без них! Так что буду участвовать. Жду новых конкурсов.


18 Декабря