Премьера! 1 мая на канале "Россия 1"

Премьера! 1 мая на канале "Россия 1"

Если после 20 лет совместной жизни вас перестал устраивать муж, смело разводитесь! Но знайте: у вас всего равно ничего не получится. Муж стал вашей второй половинкой!

Выдав замуж свою 20-летнюю дочь, супруги Алексей и Марина (Камиль Ларин и Юлия Меньшова) вдруг понимают, что в жизненном реестре поставлена последняя галочка: квартира есть, бизнес функционирует, чадо пристроено. Казалось бы, можно уже пожить для себя, но тут муж и жена ссорятся, а потом заключают пари: тот, кто первым будет пойман на адюльтере или попросится назад, в семью, теряет и бизнес, и квартиру. В начавшейся войне в ход идет всё – даже инструкция по соблазнению собственного мужа, которую супруга коварно отдает секретарше благоверного. Сможет ли муж сопротивляться подобной атаке?

Леонид Мазор (режиссер-постановщик): «Главная мысль нашего фильма: люди - это как две половинки, и если они предназначены друг другу, то будут притягиваться как магниты».

Актеры о проекте:

Камиль Ларин (Алексей Мухин): «Мой герой Алексей привык жить за Мариной, как за каменной стеной - ведь в их семье жена была рулевым. С одной стороны, его, конечно, тяготила «позиция ребенка». Но, с другой, когда он обрел вожделенную свободу и смог принимать самостоятельные решения, он понял, что ему не хватает этой опеки. Мне кажется, что наша история знакома многим. Часто бывает, когда люди доживают до определенного этапа семейной жизни, то они понимают, что нужно расстаться. Кто-то перешагивает через этот кризис и идет дальше, а кто-то расходится».

Юлия Меньшова (Марина Мухина): «Брак сама по себе – живая и меняющаяся субстанция. Я верю, что пока в семье происходят ссоры и раздоры, до тех пор и живы самые крепкие отношения. Картинка про то, что нужно, держась за руки, смотреть друг другу в глаза – ерунда! Так просто не бывает, и не стоит на это настраиваться. Нужно относиться с трепетом и уважением к тем отношениям, которые есть, ведь реальность всегда далека от идеала».

На заметку:

• Сцену свадьбы дочери главных героев снимали в самом главном свадебном месте Москвы – на Лужковом мосту. По традиции «молодожены» повесили замочек на «дерево любви». Постановщики решили, что это хороший знак, и после съемки не стали снимать замок с дерева.

•
  • В эпизоде со свадьбой посчастливилось сняться обычным москвичам. В день съемок на мосту царила атмосфера радости и веселья. Одновременно там отмечали несколько свадеб, и гости в радостном возбуждении просто… перепутали молодоженов. Рассказывает один из случайных актеров Пётр: «Мы так удивились, когда среди общего веселья, криков «Горько!» и взрывов шампанского вдруг кто-то прокричал «Снято!». Только потом мы заметили, что поздравляли-то мы не наших жениха и невесту, а совершенно чужих людей».

•
  • За время съемок в Москву-реку вылили 7 бутылок шампанского.

•
  • Офис турагентства «Купидон-тур» снимали в офисе компании, которая производит стекло для офисных помещений. По задумке продюсеров, агентство супругов Мухиных располагается в большом и светлом помещении со стеклянными стенами, а вся личная жизнь сотрудников видна, как на ладони. На время съемок сотрудникам стеклокомпании дали отгулы.

•
  • 15 дублей было потрачено на эпизод с чешскими жалюзи. По сюжету жалюзи должны были упасть в строго определенный момент, когда секретарша Наташа (Наталья Ноздрина) входит в кабинет Алексея (Камиль Ларин). Постановщики разработали специальный механизм, который управлял шторами. Но во время съемки система дубль за дублем давала сбой. Режиссер уже был готов переписать сцену, но неожиданно жалюзи сдались и упали в тот момент, в который и было задумано.

Смотрите 1 мая 2013 года в 22:30 телеканале «РОССИЯ»

«Крепкий брак»

Жанр: романтическая комедия

Хронометраж: 90 мин.

Производство: АМЕДИА при участии Chapulla Bay

Генеральный продюсер: Александр Кушаев

Продюсеры: Александр Акопов, Наталия Шнейдерова, Татьяна Беличенко

Режиссер-постановщик: Леонид Мазор

Авторы сценария: Михаил Марфин, Леонид Мазор

Оператор-постановщик: Ростислав Пирумов

В ролях: Камиль Ларин, Юлия Меньшова, Андрей Межулис, Наталья Ноздрина и др.

25 Апреля
Министерство связи и массовых коммуникаций России
При генеральной поддержке
Платиновый спонсор выставки и форума