Продавать рекламу на телеканале «Мир» в 2012 году будет «Алькасар»

Вернуться

Продавать рекламу на телеканале «Мир» в 2012 году будет «Алькасар»


По итогам закрытого конкурса на право продажи рекламного времени на телеканале «Мир» в 2012 году победителем стало агентство «Алькасар». МТРК «Мир» уже сотрудничала с «Алькасаром» в 2011-м, в этом году совместная работа продолжится.



По словам руководителя отдела рекламы МТРК «Мир» Дмитрия Рувинского, «в 2011 году «Алькасар» значительно перевыполнил взятые на себя обязательства, доходы МТРК «Мир» от рекламы увеличились, «Алькасар» - надежный партнер, с которым удобно работать, агентство предложило нам лучшие условия и прогнозы на 2012 год. По этим причинам выбор снова был сделан в пользу «Алькасара». Напомним, что с 2011 года все российские телевизионные каналы с госучастием обязаны проводить торги по выбору продавцов рекламы. «Алькасар» входит в первую тройку агентств, специализирующихся на продаже рекламного времени на телевидении. Ему принадлежат 35 офисов в России — самая большая в стране собственная региональная сеть.



МТРК «Мир» - интеграционный проект, объединяющий многие страны постсоветского пространства. Сфера влияния «Алькасара» - Российская Федерация. Но у МТРК «Мир» большие планы на развитие рекламного сектора в других странах Содружества. Филиалы в Армении и Киргизии уже продают рекламу самостоятельно. В ближайших перспективах МТРК «Мир» - подключение Белорусского и Казахстанского филиалов.





Группа «Алькасар» входит в тройку крупнейших в России продавцов телерекламы. Ей принадлежат 35 офисов в России — самая большая в стране собственная региональная сеть. Группа продает региональную рекламу телеканала ТНТ, московские и региональные рекламные блоки телеканала НТВ, а также рекламные возможности телеканала «ТВ-Центр», «Третьего канала» и телеканала «МИР». По оценке Федеральной антимонопольной службы России, в 2009—2010 годах компания контролировала 2,46% рынка общенациональной и 26,31% рынка региональной телевизионной рекламы России. Оборот компании в 2011 году составил 9,6 млрд руб.



Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» создана в октябре 1992 г. соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения их политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства Содружества, содействия международному обмену информацией.



Головной офис МТРК «Мир» расположен в Москве, национальные филиалы и представительства - в девяти странах СНГ. В состав МТРК «Мир» входит телеканал «Мир» (1280 городов вещания; новости, тематические программы, художественные и документальный фильмы, сериалы), радиостанция «Мир» (широкая региональная сеть, музыкальные хиты 70-90-х, новостной эфир), информационный портал MIR24.TV (более миллиона посещений в месяц) и многофункциональная спутниковая система «МИР-Телепорт» (передвижные спутниковые станции, перегоны). 




3 Февраля