Программы телекомпании «Мир» отмечены профессиональными наградами

Вернуться

Программы телекомпании «Мир» отмечены профессиональными наградами


Ток-шоу «Слово за слово» телекомпании «Мир» удостоилось главного приза 15-го Международного фестиваля детективных фильмов DetectiveFEST, церемония награждения которого прошла в конце минувшей недели в Москве.



«Такие почетные награды очень мотивируют, - сказала шеф-редактор программы Лариса Черникова. - Мы рады, что получили такой важный для нас приз. Мы старались, когда работали над программой, и очень хотели, чтобы нас оценили».



Одновременно с этим в столице Белоруссии Минске прошла церемония награждения IX Национального конкурса «Телевершина», считающаяся главным событием года для тележурналистов страны.



Победу в номинации «Лучшая просветительская программа» одержал проект представительства МТРК «Мир» в Республике Беларусь «Партизанский край».



Авторы фильма решили по-новому взглянуть на историю народного сопротивления в годы Великой Отечественной войны. Они шли партизанскими тропами и испытывали на себе все сложности лесного быта.



«Все старались примерять на себя, сделать все своими руками, - рассказала ведущая цикла телефильмов Ольга Рытько, - строили землянки зимой, готовили лепешки на лопате. Было нелегко, но очень интересно».



Напомним, что на прошлой неделе в Грозном состоялась церемония награждения международной премии «Золотое перо».




  

Призером в номинации «Лучший документальный фильм» стал журналист телеканала «МИР» Игорь Наймушин, представивший на конкурс свой фильм «Добрый Рамзан» из цикла «Всюду жизнь».



22 Апреля