С 24 апреля на канале «Русский бестселлер» начинается показ 20-серийного исторического фильма «РАСКОЛ»

Вернуться

С 24 апреля на канале «Русский бестселлер» начинается показ 20-серийного исторического фильма «РАСКОЛ»

С 24 апреля на канале «Русский бестселлер» начинается показ 20-серийного исторического фильма «РАСКОЛ»

С 24 апреля на канале «Русский бестселлер» начинается показ 20-серийного исторического фильма «РАСКОЛ». Эфир в 19:20 (по 2 серии) / повтор на следующий день в 13:20.



Картина снята известным режиссером, народным артистом России Николаем Досталем, получившим в 2012 Премию «Ника» за работу над этим фильмом. Премьера сериала состоялась в 2011 году, и картина получила широкий отклик среди зрителей. Во-первых, привлекает редкий для отечественного телевидения жанр – историческая драма. Жанр, требующий филигранной точности в малейших деталях – декорациях, костюмах, гриме, проработке сценария. Зрители отметили прекрасный подбор актеров и ярчайшие актерские работы (Дмитрий Тихонов в роли Царя Алексея Михайловича; Валерий Гришко в роли патриарха Никона; Роман Мадянов – в роли боярина Морозова, воспитателя царя Алексея, Александр Баширов – в роли юродивого Васьки Босого). Фильм, безусловно, является художественным прочтением нашей истории и не претендует на историческую правоту. Независимо от конкретных оценок картина открывает глубокую судьбоносную страницу российской истории. Картина рассказывает о событиях в России XVII века, о времени правления царя Алексея Михайловича Тишайшего. Одна из самых печальных страниц в истории православной церкви. Ярко представлены и представители духовенства, Патриарх Никон, протопоп Аввакум, противники реформ. Судьбы боярыни Феодосии Морозовой, братьев Морозовых пройдут на экране. Фильм тяготеет к некоторому подобию документализма, начиная от приглушенного колорита, особого подбора музыки и мест съемок. Съемки сериала походили в живописных исторических местах, которые помогли оживить картины прошлого,- в Суздале, Ростове Великом, на Соловках, в Высокопетровском монастыре в Москве, в Ивановском монастыре в Кириллове.


http://www.pravmir.ru/wp-contenthttp://cstb.ru/uploads/2011/09/d3c797f687c3e0ff5d441712e45623ac.jpg">

Актриса Юлия Мельникова – выпускница Школы-студии МХАТ, актриса театра «Сатирикон», она воплотила на экране образ боярыни Морозовой.



- Я уверена, что в картине не будет ощущения современных людей, ряженных в костюмы. До начала съемок был очень серьезный и долгий подготовительный период. В Москве есть старообрядческая церковь, где мы сидели и часами разговаривали про это время, про раскол, про веру. То есть это было не просто так – пришел на площадку, выучил текст.



- Я думаю, каждый человек, если пересмотрит этот фильм несколько раз, он всякий раз будет находить там новые смыслы. Это честь, вера, долг, любовь, предательство и прочее – много жизненно важных вещей. Кроме того, я считаю, что в нем описывается один из самых ярких моментов в нашей истории, который перевернул развитие всей страны.


22 Апреля
Под патронажем
Торгово-промышленная палата РФ
Под патронатом
Московская Торгово-промышленная палата
При поддержке
Ассоциация кабельного телевидения России
Организатор
МидЭкспо
Стратегический партнер выставки и премии
«Триколор ТВ»
Генеральный партнер выставки и премии
Eutelsat
Платиновый спонсор выставки и форума
Huawei
Партнер
МТС
При поддержке
Международная ассоциация производителей вещательного оборудования
При поддержке
IBC
Официальный агент в Китае и Тайване
ACE Group
Международные партнёры
Reed MIDEM
Партнер
Контур-М
Главный медиапартнер
Первый канал. Всемирная сеть
Главный медиапартнер
Цифровое телесемейство
Официальный деловой партнер
РБК
Медиапартнер
Ред Медиа
Информационный партнер
Телеканал Москва 24
Информационный партнер
НТВ-ПЛЮС
Информационный партнер
Москва "Доверие"
Генеральный информационный партнер
Журнал ТелеСпутник
Генеральный отраслеваой интернет-партнер
Сomnews
Официальный информационный партнер
Кабельщик.Ру
Отраслевой партнер
AdIndex
Специализированный партнер
ИКС-МЕДИА
Стратегический интернет-партнер
Telecom Daily
Главный информационный партнер Content Summit Russia
PrifiCinema