Телеканалы семейства Уфанет получили сертификацию «халяль»

Телеканалы семейства Уфанет получили сертификацию «халяль»

Телеканалы HOME 4K и «Живая природа» группы компаний «Уфанет» первым в России получили халяль-сертификаты, подтверждающие соответствие их контента канонам ислама.

Это позволит вести вещание в мусульманских странах, сообщила генеральный директор ООО «Ирида» (входит в ГК «Уфанет») Ирина Шленкина, выступая на итоговой коллегии Госкомитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности.

Cертификат был выдан телеканалам Центром развития индустрии халяль при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан и действует на территории СНГ. Документ подтверждает, что контент соответствует требованиям ислама, а сотрудники компании прошли соответствующее обучение.

- Получение халяль-сертификата позволит нам расширить зарубежное партнерство и упростит взаимодействие с рынками мусульманских стран, где существуют строгие требования к содержанию и производству контента ТВ-трансляций. Недавно мы увеличили число языков вещания до шести: английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский, - добавила Ирина Шленкина.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/10862941