Новости о выставке и форуме CSTB Telecom & Media

Вернуться

«Жди меня» пройдет в Смоленске

«Жди меня» пройдет в Смоленске

26 октября в Смоленске пройдет грандиозная совместная акция Первого Доброго Радио - радио «МИР», телекомпании «Вид» и Первого канала: радиомарафон «Жди меня».



В Ставрополе, где радиомарафон «Жди меня» прошел в мае этого года, найти друг друга смогли более 130 человек. Не менее масштабные поиски развернуты и в Смоленске. За несколько месяцев до события смоленчане были оповещены о том, что радиомарафон «Жди меня» пройдет в их городе. На радио «МИР» стали поступать просьбы найти близких. Запросы приходили и из других городов - от тех, чьи друзья и родственники перестали выходить на связь после того, как уехали в Смоленск.



Государственные и социальные службы, волонтеры, трудовые коллективы и общественные организации подключились к поиску людей, которые по разным причинам утеряли связь со своими родными и близкими. 10 местных телеканалов и 45 печатных изданий постоянно сообщали имена тех, кого разыскивают. О предстоящей акции оповещали десятки билбордов на улицах Смоленска, сотни объявлений на остановках городского транспорта и в отделениях Почты России.



Поиск продолжается. Благодаря волонтерам, администрации города, государственным службам и сотрудникам радио «МИР» уже сейчас найдены более 80 человек: друзья и сослуживцы, одноклассники, бывшие соседи и даже близкие родственники.



Вот лишь одна из историй. Заявка на поиск Николая Васильевича Мельника из Украины была оставлена его семьей на сайте «Жди меня» http://poisk.vid.ru/" target="_blank">poisk.vid.ru. Николай Мельник уехал на заработки в Смоленск, после чего перестал выходить на связь. Во время акции, благодаря государственным службам города и волонтерам, он был найден. Мужчина находился в бедственном положении: перенес операцию по ампутации ноги. Теперь Николай возвратился в семью, больше он не одинок. Благодаря акции «Жди меня» число найденных людей постоянно растет.



Радиомарафон «Жди меня» в Смоленске пройдет 26 октября в пятницу и продлится с 8 часов утра до самого вечера. В это время в прямом эфире радио «МИР» на смоленской частоте 103,1 FM зазвучат имена тех, кого ищут их друзья и близкие. В радийной студии по телефону (4812) 68-30-30 будут приниматься звонки от тех, кто ищет и тех, кого ищут. В эфире радио «МИР» некоторые из уже найденных людей смогут впервые поговорить со своими близкими по телефону. А специалисты социальных служб, которые вели поиск, вместе с ведущими телепрограммы «Жди меня», - актерами Марией Шукшиной и Михаилом Ефремовым, расскажут самые интересные истории поиска. Кроме того, на нескольких площадках Смоленска администрация города организует места, куда смогут прийти те, кто ищет своих близких, принести фотографии и рассказать истории тех, кто потерялся. Здесь же будут работать съемочные группы программы «Жди меня» Первого Канала и Межгосударственной телерадиокомпании «Мир». Благодаря телеканалу «МИР» истории многих людей услышат и увидят не только в России, но и в странах СНГ, Грузии, в странах Балтии.



Проект настолько масштабный, что в стороне от него уже не остается ни одна социальная служба. В каждом городе, где есть радио «МИР», поиск продолжается. Радиомарафон «Жди меня» планируется провести во всех городах FM-вещания Первого Доброго Радио.



Онлайн-вещание радио «МИР» - http://radiomir.fm/">radiomir.fm, http://mir24.tv/">mir24.tv



Прямая трансляция радиомарафона «Жди меня» в Смоленске: http://radio.media-fm.ru:8282/mir_sm.m3u">http://radio.media-fm.ru:8282/mir_sm.m3u. Вещание радио «МИР» - Смоленск: http://media-fm.ru/ru">http://media-fm.ru/ru


24 Октября