Zoomby.ru и компания «Нетрис» подписали соглашение о сотрудничестве

Вернуться

Zoomby.ru и компания «Нетрис» подписали соглашение о сотрудничестве


Стиминговый сервер Netris iStream предоставит доступ к контенту портала Zoomby.ru.



http://zoomby.ru/">Zoomby.ru, крупнейший российский онлайн-агрегатор телевизионного контента, и компания «Нетрис», лидер в разработке программных решений в области доставки контента, объявляют о начале сотрудничества. В результате реализации совместного проекта интернет-пользователи получат новые возможности для просмотра фильмов, сериалов и ТВ-передач портала Zoomby.ru.



Доступ к любимым фильмам и телеканалам станет возможным благодаря использованию стримингового сервера, разработанного компанией «Нетрис». Netris iStream позволит зрителям смотреть полюбившийся контент Zoomby.ru на различных устройствах, в том числе на телевизорах, оснащенных приставкой.



«Для нас важно, чтобы зрители могли самостоятельно выбирать, на каком устройстве им удобнее смотреть видео от Zoomby. Поэтому мы начали сотрудничество с компанией «Нетрис». В результате данного проекта мы получим новые возможности предоставления зрителям доступа к сериалам, фильмам и другому контенту Zoomby.ru через фиксированные IP и гибридные сети связи, а также мобильные сети связи 3G/LTE», - комментирует Дмитрий Сафронов, директор В2В направления Zoomby.



«В то время как традиционное телевидение теряет свои позиции, интернет-телевидение или OTT набирает обороты. Одной из причин растущей популярности является доступность большого выбора контента в любой момент времени и на любом устройстве. Все это может предложить Zoomby.ru, и мы рады, что у нас появилась возможность стать частью этого проекта», - отметил Мурад Эфендиев, генеральный директор компании «Нетрис».



Учитывая возможность смотреть Zoomby c различных устройств, а также регулярное пополнение контента, количество пользователей Zoomby постоянно растет. Так, в июне текущего года аудитория ресурса составила 8,5 миллионов жителей России. А количество просмотров видео приблизилось к отметке в 47 миллионов в месяц. Сегодня библиотека портала http://zoomby.ru/">Zoomby.ru уже насчитывает более 27 000 наименований контента и постоянно пополняется актуальным видео: фильмами, сериалами, мультфильмами и ТВ-передачами. Причем сериалы идут в формате «вслед за эфиром», то есть доступны для просмотра через несколько часов после показа на ТВ.



Подробнее о стриминговом сервере Netris iStream и других продуктах Netris можно узнать на выставке IBC2013 (зал 5, стенд 5.C21), которая состоится с 13 по 17 сентября 2013 года в г. Амстердам, Нидерланды.







Дополнительная информация:





Zoomby (http://www.zoomby.ru/">www.zoomby.ru) – крупнейший российский онлайн-агрегатор телевизионного контента. Портал объединяет контент ведущих федеральных каналов – Россия 1, НТВ, Первый, СТС, ТВЦ и других. Каталог Zoomby включает более 16 тысяч часов популярного видео, в том числе сериалы, шоу, художественные и документальные фильмы, новости, спортивные передачи.





Актуальный телевизионный контент представлен в формате «вслед за эфиром», то есть появляется на Zoomby сразу после показа на телеканале.





Вся библиотека портала Zoomby доступна пользователями бесплатно. Помимо онлайн-версии Zoomby, пользователи могут смотреть видеоконтент с помощью приложений для мобильных устройств и SMART TV.





Компания «Нетрис» (www.netris.ru) является лидером в разработке и интеграции программного обеспечения для операторов связи и банковского бизнеса. Решения компании «Нетрис» дважды становились победителями национальной премии «Большая Цифра» в номинациях «За оптимальное освоение новых технологий» и «Головные платформы для обработки цифровых ТВ-сигналов».





Основными заказчиками компании являются компании, стремящиеся повысить эффективность своей деятельности за счет использования передовых технологий. Решения Netris были внедрены в такие компании как Ростелеком (НКС), Казахтелеком, Департамент информационных технологий Москвы, МТС, Банк Русский Стандарт, ТТК, Металлоинвест, НКС, Укртелеком, Совкомбанк, Смайл, Владлинк, Росинтел и ряд других.







Контакты:



Ащеулова Светлана,



PR-менеджер Zoomby



Тел. 8 925 800 50 38





Яшенкова Наталья



Начальник службы маркетинга компании «Нетрис»



Тел. 8 915 311 37 93


20 Августа