«ТРИКОЛОР ТВ» МЕНЯЕТ КОНТЕНТНУЮ ПОЛИТИКУ

«ТРИКОЛОР ТВ» МЕНЯЕТ КОНТЕНТНУЮ ПОЛИТИКУ

CNews.Ru 08.02.2012

«Триколор ТВ» меняет контентную политику

Крупнейший российский оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» радикально меняет контентную политику. Об этом заявил глава компании Александр Макаров на международной выставке CSTB-2012. Во втором квартале 2012 г. оператор планирует запустить пакет с зарубежным контентом, а также пакет телеканалов в формате HDTV.

Об этих событиях в компании говорят как о «контентной революции». Напомним, ранее в «Триколор ТВ» неоднократно заявляли, что контентная политика оператора предполагает вещание только отечественных телеканалов. «Отсутствие в пакете популярных международных ТВ-брендов не помешало нам добиться охвата аудитории в 9,5 млн домохозяйств и войти в десятку мировых лидеров по темпам роста абонентской базы, – говорит директор по контенту «Триколор ТВ» Юлия Шахманова. – Но чем шире становится наша аудитория, тем разнообразнее её потребности. Мы считаем своим долгом предложить нашим пользователям максимальную свободу выбора. Телевидение в целом становится всё более персонализированным; чтобы быть конкурентоспособными, операторы должны научиться меняться в соответствии с запросами клиентов».

«Статус инновационного оператора и лидера рынка обязывает нас, с одной стороны, следить за мировыми трендами, а с другой – учитывать особенности российского телесмотрения, - считает глава компании Александр Макаров. - До сих пор абоненты «Триколор ТВ» могли принимать только два телеканала в формате HDTV и только в восточных регионах страны (проект «Триколор ТВ – Сибирь»). Сегодня нашего опыта и исследовательских данных достаточно, чтобы сказать: HDTV, телевизионный продукт, до сих пор считавшийся «элитарным», имеет все шансы стать товаром широкого спроса – как в своё время им стало спутниковое телевидение».

В 2012 г. оператор планирует довести количество HD-телеканалов в пакете до двух десятков. Ещё примерно столько же смогут принимать подписчики пакета с зарубежным контентом. Сегодня «Триколор ТВ» предлагает более чем 100 телеканалов за 600 руб. в год. В компании подчёркивают, что изменения коснутся контента, но не ценовой политики: по соотношению цена-качество новые пакеты станут одним из самых (если не самым) привлекательных предложений на российском рынке.

2 Марта
Министерство связи и массовых коммуникаций России
При генеральной поддержке
Платиновый спонсор выставки и форума