ЦарьГрад. "Чтобы война не осталась "за горизонтом истории": Российскую "Победу" запустят в эфир

Вернуться

ЦарьГрад. "Чтобы война не осталась "за горизонтом истории": Российскую "Победу" запустят в эфир

На выставке CSTB 2019 «Первый канал. Всемирная сеть» представил новый масштабный проект, который будет запущен уже этой весной.

Новый масштабный проект "Цифрового телесемейства" был представлен на ежегодной выставке CSTB 2019, которая начала свою работу во вторник, 29 января, в Москве. Речь идет о телеканале "Победа", запустить который планируется уже весной текущего года, к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Рассказывая о проекте, представители нового телеканала напомнили, что война затронула каждую семью в нашей стране. Но в последние годы многое стирается из памяти, теряется из вида. Для новых поколений события той войны - что-то такое, что находится "за горизонтами истории".

"В преддверии юбилейной даты - 75-летия Победы - мы хотим открыть и перечитать эту книгу заново: вспомнить детали, взглянуть на факты сквозь призму времени", - сказали они.

За прошедшие десятилетия и кинематограф, и телевидение создали огромное число фильмов о событиях тех трудных дней. Многое из созданного давно не показывали в эфире. И всего этого контента настолько много, что он с трудом вместится даже в отдельный круглосуточный канал. При этом для большинства зрителей тот или иной художественный фильм, документальная работа наверняка станет открытием.

Также в эфире телеканала будут показывать и передачи о войне, исторические реконструкции на основе ранее недоступных широкой аудитории документов и видеосвидетельств. Канал также планирует освещать истории участников масштабной всероссийской акции "Бессмертный полк", пишет РИА Новости.
30 Января