Первый канал: 9 мая в российском эфире ветеранов поздравит новый телеканал под названием «Победа»

Вернуться

Первый канал: 9 мая в российском эфире ветеранов поздравит новый телеканал под названием «Победа»

Телеканал "Победа" — проект цифрового телесемейства Первого, который стартует весной. Он создается к памятной дате — 75-й годовщине Великой Победы, мы будем отмечать ее в будущем году.

Лучшие фильмы о войне, редкие кадры хроники с комментариями историков, документальные картины. В эфире «Победы» зрители также увидят реконструкции на основе неизвестных прежде архивов. И, конечно, одним из главных событий станет шествие «Бессмертного полка» — море человеческой памяти, где хочется услышать каждого.

«Невозможно смотреть на то, как люди вспоминают своих близких, без слез, невозможно заново не проживать эту жизнь, и очень хочется, чтобы все эти истории, которые мы все эти годы слышали, чтобы они находили какое-то место, где можно их увидеть, услышать», — сказал генеральный продюсер "Первый канал. Всемирная сеть" Дмитрий Борисов.

«Слово «победа» особенно важно для каждого человека, который живет в России, поэтому сомневаться в том, что контент этого канала будет востребован, у нас нет никаких оснований», — заявил генеральный директор "Первый канал. Всемирная сеть" Алексей Ефимов.

Телеканал «Победа» можно будет смотреть в спутниковых и кабельных сетях по всей России. О его создании объявили на крупнейшей в Восточной Европе медиавыставке, на которой самые успешные проекты отметили премией "Большая цифра". У цифрового телесемейства Первого — восемь наград. В частности были отмечены программа «Доктор Малышкина» детского канала «О!», а также каналы «Дом кино» и «Бобер», получившие престижные премии при активном голосовании зрителей.
30 Января