Первый канал: В Москве объявили победителей национальной премии в области многоканального телевидения «Большая Цифра»

Вернуться

Первый канал: В Москве объявили победителей национальной премии в области многоканального телевидения «Большая Цифра»


Награждение прошло уже в 10-й раз. Сразу несколько престижных наград у цифрового телесемейства Первого канала. Этой весной оно станет еще больше — запускается новый канал "Победа". О нем рассказали на международной телевизионной выставке, которая сейчас проходит в Москве.

Эта выставка — крупнейшая во всей восточной Европе, главное событие для телевизионной индустрии. Ведь именно здесь обсуждают и решают, что мы, зрители, будем смотреть в самом ближайшем будущем.

Громкая премьера — канал «Победа» из цифрового телесемейства Первого. Уже весной в его эфире мы сможем поплакать над «Судьбой человека», увидеть грустную историю любви из «Летят журавли», или, скажем, пережить тихие и трагичные минуты в тылу с фронтовым журналистом в «20 дней без войны». Но «Победа» покажет не только любимую киноклассику о Великой Отечественной. В программах канала и новые фильмы о тех, кто выжил и кто погиб, основанные на письмах и документах, которые ранее не издавались.

«Слово «победа» особенно важно для каждого человека, который живет в России, поэтому сомневаться в том, что контент этого канала будет востребован, у нас нет никаких оснований», — заявил генеральный директор "Первый канал. Всемирная сеть" Алексей Ефимов.

В эфире редчайшие кадры — хроники военных лет, в том числе и трофейная — немецкий пропагандистский киножурнал Вахеншау покажут с комментариями историков, разумеется. И, конечно, то, что уже не первый год объединяет всю страну, весь русскоговорящий мир — шествие «Бессмертный полк». Документальная летопись всех нас, ведь война коснулась каждой семьи.

«Невозможно смотреть на то, как люди вспоминают своих близких, без слез, невозможно заново не проживать эту жизнь, и очень хочется, чтобы все эти истории, которые мы все эти годы слышали, чтобы они находили какое-то место, где можно их увидеть, услышать», — сказал генеральный продюсер "Первый канал. Всемирная сеть" Дмитрий Борисов.

Еще одно событие медиавыставки — премия «Большая цифра». Этой наградой отмечают самые успешные цифровые каналы и заметные телепроекты. Веселая кареглазая Николь Плиева запомнилась зрителям еще по шоу «Лучше всех». Удивительная маленькая девочка — знаток русской поэзии!

Теперь у Николь все по-взрослому. Она телеведущая, в свои 8 лет уже записала 116 серий для детского канала «О!» Именно ее программа стала лучшей в своей номинации.

«Доктор Малышкина» — наш самый-самый первый проект, с него все начиналось, это первое что вышло в эфир на нашем телеканале, поэтому он, конечно, нам по-особому дорог и мил. Мы увидели Николь и влюбились, потому что она совершенно очаровательна и невозможно в нее не влюбиться, невозможно с ней не подружиться, и надо сказать, что она удивляет нас до сих пор, это удивительно трудоспособности человек, не говоря уже про таланты», — главный редактор телеканала «О!» Анна Шнайдер.

Наградой «Большая цифра», в частности, отметили и каналы «Дом кино» и «Бобер» — за них активно голосовали зрители. Всего же в копилке цифрового телесемейства Первого канала восемь престижных премий. 

5 Февраля