АКАДО объявляет аудированные финансовые результаты за 2010 год

АКАДО объявляет аудированные финансовые результаты за 2010 год

Группа компаний «АКАДО» объявляет аудированные финансовые результаты за 2010 год. Аудированные данные финансовой отчетности (по стандартам МСФО) подтверждают ранее анонсированные предварительные результаты.

Рост выручки Группы компаний «АКАДО» по итогам 2010 года составил 19% — с 8 860 325 тыс. руб. в 2009 г. до 10 561 466 тыс. руб. в 2010 г. Показатель EBITDA в 2010 г. увеличился на 64% — с 2 231 213 тыс. в 2009 г. до 3 660 460 тыс. руб. в 2010 г., а рентабельность EBITDA повысилась с 25,2% до 34,7%.

Также ГК «АКАДО» объявляет предварительные финансовые показатели по результатам деятельности за 1 квартал 2011 года.  Рост выручки Группы компаний «АКАДО» по итогам 1 квартала 2011 года составил 4% до 2 497 446 тыс. руб. по сравнению с тем же периодом прошлого года - 2 391 732 тыс. руб. в 2010 г.

Показатель EBITDA в 1 квартале 2011 г. по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился на 12% — с 678 876 тыс. в 2010 г. до 762 186 тыс. руб., а рентабельность EBITDA повысилась с 28,4% до 30,5%.

«Группа закончила 2010 год с хорошей динамикой роста основных финансовых результатов, что говорит об устойчивости бизнеса и правильности выбранной стратегии развития. Предварительные результаты деятельности за 1 квартал 2011 года позволяют прогнозировать сохранение положительной динамики и в текущем году», - отметил Владимир КРЕМЕР, Председатель Совета директоров ГК «АКАДО».

***

Группа компаний «АКАДО» - телекоммуникационный холдинг, основной деятельностью которого является предоставление услуг телевидения, высокоскоростного Интернета и телефонии в едином пакете (Triple Play) корпоративным и частным клиентам на базе современных оптоволоконных кабельных технологий.

Ключевыми активами холдинга являются ОАО «КОМКОР» (оператор Московской магистральной волоконно-оптической сети, работающий под торговой маркой «АКАДО Телеком»), ЗАО «АКАДО-Столица» (ведущий московский оператор кабельного ТВ, широкополосного доступа в Интернет и цифровой телефонии), а также интернет-провайдеры и операторы кабельного ТВ в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Минске (Республика Беларусь).

За дополнительной информацией обращайтесь:

Руководитель пресс-службы «АКАДО» Денис Рычка, тел. +7 (916) 102-49-64               DARychka@akado-group.ru" title="Написать письмо">DARychka@akado-group.ru

10 Мая
Министерство связи и массовых коммуникаций России
Роскомнадзор
Федеральное агентство связи (Россвязь)
Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС)
Телеканал Москва 24
Москва "Доверие"