Армянский дебют «МИРА 24»

Армянский дебют «МИРА 24»

Армянский дебют «МИРА 24» Круглосуточный информационный телеканал «МИР 24» начинает вещание в Армении. Уже с первого марта жители Армавира и Раздана будут смотреть новости о Содружестве и мире на новом для них канале.

«Хочу всех нас поздравить с этим событием. С самого начала вещания «МИРА 24» мы вели переговоры с операторами кабельных сетей для включения телеканала в основной пакет. И вот, спустя год мы добились результатов, – сказал заместитель директора по технической части представительства МТРК «Мир» в Армении Арман Григорян. – В настоящее время мы ведем переговоры с несколькими операторами кабельных сетей других городов Армении для включения «МИРА 24» в их пакеты».

Телеканалу «МИР 24» 1 января исполнился год. За это время его охват составил более 38 миллионов человек. Он стал доступен не только во многих странах Содружества, но и в Грузии, Болгарии, Канаде, Латвии и Сербии. Армения стала тринадцатой страной единого телевизионного пространства «МИРА 24».

«МИР 24» – это информационный, страноведческий и культурологический телеканал. Новости – его основной формат. Каждые полчаса в прямом эфире выходят 15-минутные выпуски оперативной информации, 4 раза в день – 25-минутные блоки новостей с репортажами, прямыми включениями и комментариями. Круглосуточно – информационные ленты в виде бегущих строк с «горячими» новостями и темами дня.

В эфирной сетке представлены новости науки, культуры и спорта, анализ политических и экономических событий, обзоры прессы, новости киноиндустрии, шоу-бизнеса и светской жизни, репортажи и документальные фильмы, познавательные рубрики и многое другое. Важнейшая составляющая эфирного вещания «МИРА 24» — трансляции: митинги, национальные и конфессиональные праздники, встречи на высшем уровне, пресс-конференции и выступления первых лиц государств в прямом эфире.

«МИР 24» расположен на геостационарном спутнике ABS-1 (75 град. в.д.). Принимать телеканал могут любые современные цифровые ресиверы, поддерживающие формат DVB-S/MPEG-2 и подключенные к антенне, диаметром не меньше 90 см.

Также телеканал «МИР 24» можно смотреть на информационном портале mir24.tv
3 Марта
Министерство связи и массовых коммуникаций России
При генеральной поддержке