Компания «Нетрис» переводит интернет-вещание на новый уровень

Компания «Нетрис» переводит интернет-вещание на новый уровень

На международной выставке IBC 2013 в Амстердаме была представлена новая версия стримингового сервера Netris iStream.

Компания «Нетрис», лидер в разработке программных решений в области доставки видео через интернет, представила полностью обновленный универсальный стриминговый сервер Netris iStream в рамках международной выставки-конференции IBC 2013, проходящей в столице Голландии с 12 по 17 сентября.

Стриминговый сервер Netris iStream был специально разработан для реализации интернет-проектов, связанных с трансляцией видео на различные типы пользовательских устройств. Его основным преимуществом является высокая производительность – сервер способен осуществлять потоковое вещание с битрейтом 15 Гбит/с на стандартном аппаратном обеспечении.

«При разработке новой версии нашего продукта мы поставили перед собой цель – создать универсальный медиасервер для применения в различных областях: OTT, IPTV, видеонаблюдении и ряде других, где требуется доставка видео», – говорит Мурад Эфендиев, генеральный директор компании «Нетрис». – «И мы очень довольны результатами. Уже сейчас Netris iStream активно используются как в OTT-проектах, так и в крупнейшей в мире системе видеонаблюдения «Информационный город», развернутой для Правительства г. Москвы. Кроме того, на серверах iStream было построено ядро системы общественного видеонаблюдения за выборами мэра Москвы».

Подробнее о стриминговом сервере Netris iStream и других продуктах Netris можно узнать на сайте www.netris.ru и на стенде компании (зал 5, стенд 5.C21) во время работы выставки IBC 2013.

О компании «Нетрис»

Компания «Нетрис» (http://www.netris.ru/">www.netris.ru) является лидером в разработке и интеграции программного обеспечения для операторов связи и банковского бизнеса. Решения компании «Нетрис» дважды становились победителями национальной премии «Большая Цифра» в номинациях «За оптимальное освоение новых технологий» и «Головные платформы для обработки цифровых ТВ-сигналов».

Основными заказчиками компании являются компании, стремящиеся повысить эффективность своей деятельности за счет использования передовых технологий. Решения Netris были внедрены в такие компании как Ростелеком (НКС), Казахтелеком, Департамент информационных технологий Москвы, МТС, Банк Русский Стандарт, ТТК, Металлоинвест, НКС, Укртелеком, Совкомбанк, Смайл, Владлинк, Росинтел и ряд других.

21 Сентября
Министерство связи и массовых коммуникаций России
Роскомнадзор
Федеральное агентство связи (Россвязь)