Новые проекты радио «Мир» в 2012 году

Вернуться

Новые проекты радио «Мир» в 2012 году

Новые проекты радио «Мир» в 2012 году
В 2012 году Первое Доброе Радио охватит своим вещанием 22 города, то есть удвоит количество мест, где слушают «Мир». Неизменной останется миссия радиостанции — создание единого толерантного информационного пространства стран СНГ, воссоздание в новом формате лучшего из того, что было на Всесоюзном радио. 


«Пионерская зорька» вновь заработает в ежедневном режиме по будням. Это развлекательное шоу для тех, кто был и остался в душе пионером, кто не растерял азарт первопроходцев и любопытство первооткрывателей. «Совет Дружины», «Школа Пинкертонов», «Клуб интернациональной дружбы» и многие другие забытые традиции будут восстановлены и наполнены современным звучанием.


Историческая рубрика в радиоэфире «Мира» будет посвящена знаковым событиям отечественной истории. В качестве авторов и консультантов Первое Доброе пригласило Ольгу Дергач и Владислава Быкова — профессиональных знатоков, игроков интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?».


В планах радиостанции и программа о русском языке. В 2012 году будет реализована идея  детской рубрики, посвященной музыке. Ведущие вместе со слушателями отправятся в музыкальное путешествие по известным классическим мелодиям, расскажут о том, как устроена партитура, об инструментах оркестра,  работе дирижеров и звукорежиссеров. В пятничном вечернем эфире диджеи вместе со слушателями будут готовить, пить, есть и немножко петь в программе «Пир на весь Мир».


На старте масштабный совместный проект радио «Мир» и телекомпании «ВИД» «Жди меня». Серия программ, которые прозвучат в разных городах вещания Первого Доброго, поможет найтись людям, давно потерявшим друг друга из виду. Ставрополь станет первым городом, где ведущие радиостанции попробуют восстановить утраченные связи между людьми. И это — лишь часть планов Первого Доброго в новом сезоне. 



  


23 Марта