Путин предложил телеканалу «Мир» освещать конфессии стран СНГ

Путин предложил телеканалу «Мир» освещать конфессии стран СНГ

Москва, 1 февраля. Телекомпания «Мир» будет обеспечивать информационную поддержку традиционных конфессий республик бывшего СССР и стран СНГ. Такое заявление на встрече с участниками Архиерейского собора сделал президент Владимир Путин.

«У нас есть целая телекомпания «Мир», и я думаю, что мы с коллегами, с руководителями стран СНГ поддержим, и соответствующие рекомендации в это СМИ направим с тем, чтобы традиционные конфессии республик бывшего Советского Союза и СНГ получили дополнительную информационную поддержку», — отметил Путин.

Не исключено, что к данной работе будут привлечены и другие государственные телеканалы.

Участники Архиерейского собора подняли вопрос о важности межрелигиозных вопросов и необходимости освещения в СМИ данной темы. По его мнению, исторические связи объединяют республики бывшего СССР, что создает «духовную базу конкурентоспособности» и позволяет странам самореализоваться в «современном и сложном мире экономических отношений».

https://r.mail.yandex.net/url/KWIS-ULk9mjTNbJgY7BAmQ,1360110645/mir24.tv%2Fnews%2Fcommunity%2F6368173" target="_blank">http://mir24.tv/news/community/6368173