Телеканал «365 дней ТВ» поздравляет лучшего учителя-2011

Телеканал «365 дней ТВ» поздравляет лучшего учителя-2011

5 октября в московском Планетарии, при информационной поддержке телеканала «365 дней ТВ», состоялся финал конкурса «Учитель года России - 2011», приуроченный к Всемирному дню учителя. Поздравить лауреатов приехал Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев и министр образования и науки РФ Андрей Александрович Фурсенко. По итогам конкурса,  педагогом года стал преподаватель биологии в школе села Баловнево Липецкой области Алексей Овчинников. Ему вручили «Хрустального пеликана» - символ трудолюбия и самопожертвования.

По время церемонии награждения Дмитрий Медведев заявил, что российское правительство в дальнейшем будет продолжать активно развивать систему образования. «Хотел бы вас заверить, что тот курс, который мы приняли несколько лет назад, на развитие школ, на увеличение зарплат учителям, безусловно, будет продолжен, - сказал он. - И то решение, которое состоялось о том, чтобы довести заработную плату всех учителей до среднего уровня в соответствующем субъекте Федерации, будет, безусловно, реализовано».

По мнению Андрея Фурсенко, от учителей зависит будущее России. «Трудно назвать другую профессию, от которой бы так зависело будущее нашей страны. Своим собственным примером творческого труда педагог воспитывает юную достойную смену. Всё наше общество испытывает чувство глубокой благодарности к сотням тысяч учителей, посвятивших свою жизнь образованию», - отметил министр.

Телеканал «365 дней ТВ» поздравляет Алексея Овчинникова с почетным статусом лучшего учителя нынешнего года, а также желает всем российским преподавателям творческих успехов, личных свершений и блестящих перспектив. Спасибо вам, дорогие педагоги, что вы даете знания подрастающему поколению!

7 Октября
Министерство связи и массовых коммуникаций России
При генеральной поддержке
Платиновый спонсор выставки и форума