«Закон жизни» - премьера на телеканале «МИР»

«Закон жизни» - премьера на телеканале «МИР»

12 декабря исполняется 20 лет с тех пор, как в ходе всенародного голосования была принята действующая Конституция. К этой знаменательной дате приурочена премьера документального фильма Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» «Закон жизни».

Название фильма неслучайно, ведь Конституция – это свод правил, по которым мы живем, то есть «закон жизни». Но многие из нас даже не читали его и не обращаются к нему, не предполагая, что он может помочь каждому из нас в критической ситуации. И мало кто из нас задумывается о том, что иногда тот или иной случай может послужить поводом для издания нового закона.

В фильме звучат истории конкретных людей, для которых Конституция стала надеждой на восстановление справедливости и верой в то, что эта справедливость может стать «законом жизни». Серия репортажей-расследований рассказывает о том, как Конституция помогает защищать наши права и свободы.

Вы узнаете, как инженеру из Тольятти строчка из Конституции о том, что «оба родителя имеют равные права и обязанности», помогла получить компенсацию по уходу за болеющим ребенком. Как положение Конституции о дискриминации по признаку пола спасла отца многодетной семьи от увольнения. А также о том, как два человека – журналист Вероника Куцылло и ветеран войны Роман Клебанов - решили защитить свои конституционные права и помогли тем самым принять новый закон.

Зачем нужна Конституция? Как её использовать? На эти вопросы постарались ответить авторы фильма «Закон жизни», который выйдет в эфир телеканала «МИР» в этот четверг, 12 декабря, в 22:40 по московскому времени.

Телеканал «МИР» знакомит зрителей с современной жизнью и историей стран постсоветского пространства, формирует культурные, социальные и экономические связи. Основу контента телеканала составляют информационно-аналитические, познавательные, развлекательные и публицистические программы, в том числе и для детей. Значительная часть эфира отведена документальным фильмам собственного производства, а также художественным фильмам и сериалам.

«МИР» входит в пакет цифровых каналов, обязательных для распространения на территории Российской Федерации (18-я кнопка) и транслируется в составе национальных мультиплексов цифрового эфирного вещания в Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане. Кроме того, вещание телеканала «МИР» ведется на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии, Таджикистана, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии.

Технический охват телеканала «МИР»: эфирным аналоговым вещанием - 16,44 млн чел., цифровым эфирным вещанием – 22,1 млн чел., мобильным, кабельным и ip-вещанием – 61,2 млн человек, спутниковым вещанием – 39,7 млн чел.

Прямая трансляция телеканалов «МИР» и «МИР 24» и записи программ можно также смотреть на интернет-порталах mir24.tv и mirtv.ru.