TELEKOMZA.RU. "Билайн" и "Ростелеком" предложили абонентам беспроводное HD-видео

Сразу два крупных оператора предложили своим абонентам услугу просмотра HD-телевидения с помощью беспроводных мостов на базе решения Motorola Mobility. "ВымпелКом" (бренд "Билайн") и "Ростелеком" используют для организации доставки видео в различные точки дома видеосендер Motorola VAP2400, стоимостью 4500 рублей. Правда, гаджет работает только в паре с компактными базовыми приставками HDTV IP Motorola VIP2262E и Motorola VIP1003, которые необходимо приобрести или взять в аренду. - "Мы стремимся, чтобы наши абоненты получали самые лучшие впечатления от просмотра цифрового телевидения: без сложных инструкций, громоздкой аппаратуры и множества проводов. Наши зрители хотят смотреть ТВ в любой части дома, и этот новый комплект оборудования позволяет им это делать, к тому же без сложностей в установке", – сказал начальник отдела развития домашнего цифрового телевидения ОАО "ВымпелКом" Дмитрий Лавриненко. - «Наши клиенты очень требовательны, и они охотно ждут возможность просмотра цифрового ТВ, когда угодно и где угодно в доме. Но их не привлекают сложности, связанные с традиционными системами мультирум. В отличие от других подобных систем VAP2400 просто и быстро установить самостоятельно и получать превосходное качество просмотра HD повсюду в доме, а на базе VAP2400 «Ростелеком» может разрабатывать новые, более совершенные услуги для своих клиентов», – прокомментировал исполнительный директор по управлению медийными активами «Ростелеком» Андрей Холодный.

- "Motorola стремится к тому, чтобы просмотр цифрового телевидения была максимально комфортным для пользователей. Нам известно, что мультирум-услуга важна для абонентов, и наши решения устраняют все сложности, ассоциирующиеся c реализацией этой сервиса. В результате ОАО "ВымпелКом" сможет получить преимущество на чрезвычайно конкурентном рынке и увеличить лояльность своих клиентов", - заявил старший директор по продажам Motorola Home Devices в Северной и Центральной Европе Шон Кичингэм. Между тем, вендор приготовил еще одно интересное решение для всех российских операторов - первый в отрасли 3-гигапиксельный транскодер Motorola GT-3, обеспечивающий HD-видео и multiscreen-возможности с адаптивной скоростью видеопотока для обработки трех миллиардов пикселей контента в секунду. Устройство предлагает расширенные возможности по скорости передачи видеоданных и разрешений для оптимального выбора динамической пропускной способности различных типов сетей для просмота ТВ-контента в высочайшем качестве. Эффективность сжатия видео может обеспечить повышение качества при использовании того же объема трафика или гарантировать качественное видео при более низких скоростях – преимущество для сетей с ограниченной пропускной способностью. В результате абоненты получат более качественное изображение на экранах своих телевизоров, персональных компьютеров, планшетов и смартфонов. - "Ожидания потребителей резко изменились, они уже привыкли к просмотру телевизора вне стен традиционных гостиных. Более того, они не просто хотят смотреть любимые ТВ-шоу, сериалы или новостные программы в любой точке дома, но на самых разных типах устройств: смартфонах и планшетах, ноутбуках. Мы разработали GT-3, чтобы операторы смогли быстрее удовлетворить потребности абонентов, предлагая такие сервисы как time-shift-TV; прямые HD-трансляцияи, и превратить этот спрос в свою прибыль", – говорит вице-президент и генеральный менеджер Motorola Mobility Стив МакКаффери. С новинкой можно ознакомиться на форуме CSTB 2013 в Москве, который продлится по 31 января.

30 Января
Министерство связи и массовых коммуникаций России
Роскомнадзор
Федеральное агентство связи (Россвязь)